Звонит звонок

Звонит звонок. Мы с радостью вскакиваем на перемену. Место встречи - возле белого бюста Ленина.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Я вытаскиваю из кармана вкладыши с фотками спортивных машин и сажусь играть с друзьями на подоконнике. Ребята на перекрик хвастаются добытым ими сокровищем. Мне тоже есть чем похвастаться. Я свою коллекцию собирал несколько месяцев.

Игра пошла. Через шум и крики детей, я вдруг слышу голос Ванька, хулигана из моего класса: «Ну чо, повеселимся? — он говорит с задором свои дружбанам. — Жиденок нас уже поди заждался!» Я резко поворачиваю голову в его сторону.

Это произошло в 80-е годы в Москве, когда я учился в средней школе. Все мальчики тогда выглядели одинаково. Носили синюю форму, повязывали пионерский галстук. Все были идеально причесаны с проборчиком.

Трое хулиганов удаляются от меня и я провожаю их взглядом. Этот момент наложил на меня отпечаток на всю жизнь. Бросаю на подоконник, в середине игры, пачку дорогих мне вкладышей. На глазах у удивленных друзей встаю, и ухожу.

Потом иду украдкой вслед за ними. Они всю дорогу рассказывают анекдоты, громко смеются, идя по длинному коридору в крыло начальной школы. Там маленькие дети играют в салки. Ванек резко подходит к кудрявому мальчику и дает ему пощечину. Мальчик плачет. Дружбаны Ванька громко смеются.

Мальчик пытается убежать, а Ванек бегает за ним по всему помещению. Догнав, ударяет его по ноге, в место позади колена. Мальчик падает на колени. Рыдает. Дружбаны давятся от смеха. Мальчику удается встать и убежать. Ванек достает из кармана циркуль и бежит за ним, пытаясь его уколоть. Мальчик кричит.

Я срываюсь туда, догоняю Ванька и толкаю его что есть сил. Он пролетает пару шагов и падает. Встаю над ним и строго с уверенность говорю: «Не смей больше трогать этого мальчика, понял!» Звонит звонок. Все дети вмиг разбегаются по классам. Он встает, поправляет свою форму и говорит мне: «И твой день настанет, жид!»

На следующей перемене я выхожу из класса поиграть с друзьями. Вдруг кто-то сильно меня толкает в спину. Я падаю и больно ударяюсь о ступеньку, на которой стоит бюст Ленина. Моментально на меня обрушивается, со всех сторон, град ударов ногами по всему телу. В живот, по ребрам, в голову. Ленин как будто смотрит на меня. С каждым ударом мне проникает в сознание «ты еврей», «ты не такой, как все», «тебе нет здесь места».

Сегодня, когда я смотрю новости, и слышу: «Еврей избит до потери сознания в парижском метро», — я чувствую это, как тот самый удар в живот. «Еврей был забит до полусмерти в Лондоне» — удар по ребрам. «На евреев напали с мачете в Нью-Йорке» — удар по голове. И я спрашиваю себя: «До каких пор?! Почему?!»

Сегодня в мире нет ни единого человека, который бы не наслаждался плодами нашего творчества или изобретения. Вклад евреев в общую систему и человечество просто огромен. Первое, что вы держите в руках утром, и последнее, что вы видите, когда ложитесь спать, — это мобильный телефон, созданный благодаря изобретению еврея (Амос Джоэл). Вы переписываетесь в Whatsapp с другом благодаря изобретению другого еврея (Ян Кум).

Если у вас есть вопрос, вы открываете Google, который также был изобретен евреями (Сергей Брин и Ларри Пейдж). Вы желаете посмотреть хороший фильм вечером, «еврейский» Голливуд без проблем удовлетворит ваше желание. И вы, читающие эти строки в Facebook, тоже наслаждаетесь изобретением еврея Цукерберга. И список все еще пополняется.

Я даже не говорю о теории относительности Эйнштейна и о пенициллине, который спасает человеческие жизни каждый день независимо от расы, религии и пола. Он также разработан евреем (Эрнст Борис Чейн).

И все же каждый день я снова и снова удивляюсь тому, что, несмотря на весь огромный вклад в развитие человечества, народы продолжают ненавидеть нас на протяжении тысячелетий. Есть ли какая-то логика за этой ненавистью? Что заставляет их так ненавидеть нас? Они сами то знают почему?

Обязательно должна быть причина. И я никоим образом не оправдываю насилие по отношению к людям, какой национальности они ни были бы. Я ощущал насилие на себе и не один раз. Я просто ищу ответ.


3
Отправить ответ

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
ЛарисаГавриэлAlexander Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Alexander
Гость

Евреи и земляне. Так было, так есть и так будет. Мы создали на кусочке бесплодной земли, песчаных дюн и малярийных болот , на бывшей никому не нужной, безлюдной провинции Оттоманской империи, Палестине, процветающее государство Израиль. Мы надеялись, перебравшись сюда, на древнюю землю предков, что уже здесь, нас оставят в покое. И снова ошиблись. Лучший пример тому- голосования государств, многие из которых никогда не знали, что такое права человека, культура и наука. Они в едином порыве, как те хулиганы в московской школе, голосуют в ООН или ЮНЕСКО по любому поводу против Израиля. И если бы не наша сила, они бы давно… Read more »

Гавриэл
Гость
Гавриэл

Ответ на эту статью, который ищет автор, один! На нас, евреев возложена большая ответственность, обьединиться самим и сила этого обьединения постепенно будет передаваться всем остальным народам мира и только тогда будет настоящий мир везде. Это короткий ответ и как обьединяться, включись в мудрости Каббалы, которую сами евреи скрывают от себя и от других. Так что причина в нас самих.

Лариса
Гость
Лариса

А ,ты ответишь ,почему Исуса распяли?