Зло, ад, любовь

В Японии больной, зная, что он болен коронавирусом, вышел на улицу и начал обнимать людей. Спустя какое-то время он умер. И это совершенное им зло задержало движение к любви всей системы.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Мы связаны между собой в одно общее целое, в интегральную систему. И если человек эту систему поддерживает и желает привести ее к интегральному виду, в этом его заслуга. И наоборот, если он разрывает цепочки связи, доброй связи между всеми, то в этом его проигрыш, наказание. Так что, человек, заразивший других коронавирусом, сделал себе, конечно, очень плохо.

Он внес своими действиями зло между нами, посеял зло, и дальше это зло продолжает работать. То, что он задержал всю систему от движения к интегральности, к связи, к любви, — это все на нем. Теперь его желания стали намного более эгоистичными. Он избавился от тела, от проявления этого желания на таком низком уровне, но все-таки готовом к исправлению.

Души, которые уже в прошлом творили такие жуткие действия, они получают дополнительную нагрузку, для того чтобы свести их в такую низину, из которой они могли бы начать подъем. Потому что если они находятся где-то между плохим и хорошим, они не чувствуют себя плохими. Значит, надо им дать дополнительный довесок зла. Тогда они начинают понимать, что они уже действительно такие, что им надо исправляться.

Исправление — это осознание собственной низости, ничтожности, вредности для остальных, порочности. И желание стать полезным. И видеть, насколько ты был вреден. И вот это вот осознание того, насколько ты был непригодным для человеческого общения и вредным, и злым, и так далее, по сравнению с тем, как ты сейчас видишь, — это и есть состояние ада.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of