Животные нас уничтожат?

По всему миру все больше обнаруживаются случаи серьезного вреда, причиняемого людям животными.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Давайте поговорим о наших, человеческих взаимоотношениях с животным миром. Немножко примеров. В Индии, например, ученые впервые обнаружили смертельно опасный вирус у летучих мышей. Он передается как человеку от животных, так и от зараженного человека другим людям. Смертность от заболевания — 40-75%. От него нет вакцины и лекарств.

В Австралии: после засухи и лесных пожаров на Австралию обрушилась новая напасть — мыши. Миллионы, миллиарды мышей заходят в фермерские хозяйства, в города. Черт-те что творится! На них не действуют ни яд, ни наводнения, ни наступающие холода, ничего.

Везде ожидают нашествие саранчи. Раньше мы думали, что только Африка этому подвержена в основном. Нет. Европа ожидает — Италия. Россия ожидает нашествие саранчи. То есть это все беда, которая приближается.

В Петах-Тикве, у нас с вами, обнаружили муравьев. Называются «тайваньские термиты», самый опасный тип термитов в мире. Они съедают все, что только им попадается: здания, деревья, — все, что только можно. Пластик, они все едят. Там очень интересная статистика: матка тайваньского термита живет около 15 лет и откладывает до 2000 яиц в день! То есть это сумасшедшая такая опасность.

То есть нас сегодня — вот такое ощущение — атакуют животные. Раньше мы их как-то атаковали, прятали в клетки, показывали детям, ими были полны зоопарки. А сейчас, похоже, что мы можем попасть в такие клетки. Природа начала прессовать нас очень сильно. Вы можете дать комментарий на это?

Мы противопоставляем себя всем силам природы нашими взаимоотношениями между собой. Самое главное — между людьми и вообще относительно природы — как мы потребительски относимся к ней.

То есть вы считаете, прямое сопротивление этому нашествию ни к чему не приведет?

В итоге природа учиться у нас относиться к нам так, как мы к ней. И тут ничего не поделаешь! Ты что! Разве есть больший вредитель нашего мира, чем человек?! Вообще единственный вредитель! Все остальное — это экологически. Если надо, кто-то кого-то съедает, но все это в рамках общей взаимозависимости, экологии и так далее.

«Пищевой цепочки», — говорили.

Да. А человек — он же все без разбора, просто как из огнемета все выжигает и делает, что хочет.

А что это за точка такая? Раньше этого не было, почему именно сейчас это происходит?

Ну, мы пришли уже к началу финиша. Это начало конца.

Что произошло такого? Почему вы так считаете, что сейчас?

Начинает проявляться необузданный эгоизм человека, причем в таком виде, в котором его действительно и обуздать уже невозможно. Смотри, что мы делаем с взаимной ненавистью, что мы делаем с оружием, вооружением. Зачем это надо столько?! Миллиарды-миллиарды тон эквивалентных тротилу ядерных зарядов и прочее. Куда?! Зачем еще и еще?! Просто человек не может удержаться. И поэтому в итоге мы нарушаем все равновесие, которое в природе могло бы существовать, и превышаем это эгоистическим неравновесием в миллиарды раз.

И это идет ответ, да?

И поэтому природа начинает реагировать.

А почему именно животный мир? Что это за удар именно от животного мира?

Самый близкий к нам.

А, он самый близкий.

Конечно, ведь неживой, растительный, животный, а потом человек. Если мы с человеческого уровня сползаем сами на животный уровень, то мы этим и привносим туда все наше эгоистическое неравновесие. И поэтому и животный уровень становится таким вот необузданным, неуемным, что готов тоже все сожрать.

А как нам понять, что он к чему-то нас призывает? Пока мы все время пытаемся уничтожить, хотя это, в общем-то, ни к чему не вело.

Он сам нас ни к чему не призывает. Там нет никакого разумного ответа.

Инстинкт только.

Инстинкт, который реагирует на наше вот такое, неправильное вмешательство в него. Ведь мы нарушаем весь этот баланс, на нашем уровне. И когда он проходит на животный, там уже идет такая свистопляска.

А вот скажите, пожалуйста, если вы говорите, что пирамида — она такая: человек, животное, растительное и неживое. То есть мы с уровня человек спустились до животного уровня своей ненавистью и нелюбовью друг к другу?

Вместо того чтобы поднимать и себя, и их за собой, и создавать общее равновесие во всей природе и приводить ее из этого пирамидального состояния в круглое, чтобы дополняло все одно другое, мы вместо этого ее опускаем, всю эту природу, тем, что сами спускаемся на животный уровень и даже на растительный. Мы ничего не хотим принимать в расчет, кроме нашего эгоизма. И наш эгоизм мы принимаем в расчет только в той мере, насколько это удобно мне.

Вы как-то говорили, что человечество уже само приняло какое-то круглое состояние.

Сверху нам дается такое состояние, как наша цель, а мы снизу совершенно противоположны этому.

То есть взаимовключение человечества, взаимозависимость — это такая цель, она дана нам сверху?

Да. Природа относится к нам как к единому целому. Смотри, спускаются на нас всевозможные болезни и прочие, там, вирусы.

Пожары, ураганы и все такое.

Да-да-а. Все это в общем дается на все человечество, а не на какую-то ее определенную часть, или даже на материк… А мы реагируем на это, конечно, абсолютно однобоко. То есть нам совершенно неважно где и что, главное — я.

А как нам надо реагировать на это? 

Нам надо реагировать так, чтобы мы в итоге своими правильными взаимоотношениями могли бы сделать мир равновесным.

Круглым?

Круглым.

Не пирамидальным, а круглым, да?

Да. Ну где? Ты же видишь, что происходит с этими странами — с основными эгоистическими странами.

Ну кто это нам нашепчет? Ну кто? Животные не нашепчут. Кто нашепчет?

Мы бы нашептали, но никто не слышит ни шепота, ни криков. И если так, то значит — страдания.

Это ваш вывод такой, да?

Да, страдания. Я надеюсь, что страдания быстро приведут нас к пониманию, а понимание приведет к правильному решению.

Что период страданий мы сами сократим, да?

Да. Это зависит от распространения методики каббалы. Только она говорит о том, что можно сделать в этом состоянии в нашем мире.

То есть привести мир к равновесию?

Да, нет никакой другой возможности.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of