Жениться больше не нужно?

Сегодня многие молодые люди считают, что жениться, или выходить замуж, совсем не обязательно.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Британские ученые провели исследование. Те, кто вступили в брак 30 лет назад, — 50% разводов. Они также отметили, что начиная с девяностого года, меньше заключается браков, больше находятся в сожительстве. Еще они отметили что, если раньше, в прошлом веке, девушки выходили замуж в 20 лет, то сейчас женщины выходят замуж в 30 лет. То есть все смешалось. Как вы к этому относитесь?

Я считаю, что эгоизм, когда он растет, он естественным образом себя приспосабливает так, чтобы ему было выгоднее, удобнее. Если раньше закабаляли себя в 20 лет, с одним мужчиной, ничего другого не знали и были этим довольны и счастливы, то сегодня они хотят видеть мир, они хотят познать многих мужчин, они хотят… Все это я говорю о женщинах. Мужчины то же самое. Они вообще не думают об этом, они вообще хотят быть с мамой. Я разговариваю со многими молодыми парнями, мужчинами в 30-35 лет. Они говорят: «Зачем нам это надо? У нас интересная работа. У меня интересные друзья, я с ним езжу в отпуск. А если мне нужна женщина, я захожу вечером в какой-то ночной клуб, выхожу с женщиной и мне хватает на вечер. В следующий раз будет следующая. И вот так вот спокойно, свободно. Ну, а жениться? Он говорит: «Ну, когда-нибудь я возьму такую женщину из клуба, что я на ней женюсь».

А, даже так?

Да. А где же еще брать? То есть отношение к этому совершенно не такое, как было в наше время.

Как-то это грустно все-таки.

Да я думаю, что нет. Это просто другого вида эгоизм, который ни с кого много не требует, и в том числе и с себя. Поскольку он желает больших наслаждений, быстрых, мимолетных, быстро сменяющихся, то он не требует ничего. Вот дай мне сейчас — все, а завтра — не имеет значения.

Так к чему мы придем в результате?

Ну, к чему? Мы придем к очень правильному состоянию, когда человек будет понимать, что только сиюминутное наслаждение — это то наслаждение, которое его притягивает и которое надо реализовывать. А все эти длительные, больше планы его не интересуют. Он не верит в будущее семьи, не верит в свое будущее. То, что я сейчас могу зарабатывать, то, что я могу сделать, то, что мне сегодня, в данный момент хорошо — да. Завтра — его может не быть.

Что же в этом хорошего?

Это очень правильное отношение к жизни, когда ты получаешь минимальное количество разочарований.

Вы на этом хотите закончить новость?

Да, я считаю, что наш эгоизм нас выстраивает в четкое отношение к тому, что сегодня происходит в мире. Если мы желаем по-другому себя настроить, для этого нам надо менять себя, через себя менять мир. Ну, и тогда мы получим, конечно, совершенно иную парадигму, то есть мироощущение, мировоззрение, раскрытие мира. Тогда будут другие наслаждения, другие впечатления от существования. Но для этого нам надо раскрыть вечный, совершенный мир, который перед нами на самом деле существует. Для этого требуется совершенно другой эгоизм. Не наш, а более высокий, тоже вечный и совершенный. И это уже не эгоизм, потому что эгоизм не может быть вечным и совершенным. Он очень быстро самонаполняется и поэтому нам надо подняться над ним, то есть использовать его в обратном направлении, в отдачу, в любовь. Тогда мы начнем его наполнять вечными наполнениями, совершенными.

К этому нас и гонят на самом деле?

К этому на самом деле мы придем, но пока еще мы находимся в так называемом состоянии осознании зла.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of