Жена от вас в восторге, а я - нет

Из письма: "Иногда вы бросаете такие фразы, что я не знаю, как их воспринимать. Например, что каждый ответственный за весь мир".
жена
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

"Ну и зачем вы это говорите? Понятно же, что это невозможно. Но поразительно мне то, что жена моя в восторге".

То есть когда каждый почувствует ответственность за весь мир, тогда действительно мы увидим новый мир.

Из этого письма мне ясно, что он не понимает, как это, а жена в восторге. То есть в каждом из нас есть какие-то точки, которые это воспринимают или не воспринимают.

Да.

Вопрос его такой, по-настоящему: он-то представляет весь мир, что это 8 млрд. Вы говорите "весь мир", то есть мы ответственны за все эти 8 млрд, за то, что творится в Сомали, я не знаю, где-то в Африке голодной и так далее, и так далее. Мы ответственны за это?

Да.

Эта фраза требует какого-то пояснения еще, если можно.

Дело в том, что если бы каждый бы вдруг, допустим, "по щучьему велению", пожелал бы видеть во всех остальных своих друзей, то мир бы изменился. Несомненно! А поскольку мы в это не верим, слишком это нереально, то мы продолжаем так.

Ну мы реальные люди.

Ну понятно.

Вот этот муж - он абсолютно реальный человек.

Да.

То есть ему бы разобраться дома, там, с друзьями. А вы говорите: разбирайся со всем миром, будь ответственный за него. То есть вот эта мысль, вы недаром сказали "по щучьему велению", это действие может произойти только "по щучьему велению", правильно?

Да.

То есть вы снова нас отправляете к Творцу?

К Творцу.

Постоянно.

Да.

Ну вот человек приходит, есть в нем эта боль. Ну есть и многие пишут, есть боль, есть такое сопереживание. Какая молитва должна быть у человека к Творцу? Измени все, или что?

Чтобы Творец изменил хотя бы его.

Этого человека?

Да.

Чтобы - что? Чтобы я смог почувствовать…

Чтобы он смог почувствовать боль всего мира и, исходя из этого, относился бы к миру по-другому.

Можно не разорваться и почувствовать эту боль? Не взорваться, не умереть от этого?

Это можно.

Можно, да?

Да.

То есть когда мы говорим… Мы говорили об этом, что каббалисты стремились к этому, это было их стремлением - почувствовать мир, почувствовать боль мира.

Вот человек чувствует боль мира, всю боль мира, какими должны быть его действия, вы можете мне сказать? Вот он чувствует боль всего мира, какие его действия?

Просить Творца о том, чтобы мир стал лучше. И все, ничего больше. Тот, кто сделал мир плохим, должен сделать его хорошим.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии