Зачем Творец начинает войны?

В каббалистических источниках говорится, что Творец Сам начинает все войны и конфликты между людьми. Зачем Он это делает?
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Кто и как решает, когда заканчивается внутренняя война, и пора появиться этим силам в материальном мире?

Только Творец. Потому что это зависит не просто от человека, это зависит от того, какие исправления на самом деле от нас происходят в высшей системе. Если она уже приходит к своему исправлению, тогда, конечно, исходят из нее уже управляющие сигналы на наш мир. Но это мы не можем знать заранее.

Во всех каббалистических источниках написано, что "нет никого, кроме Него", и что эта сила - абсолютная любовь. Написано, что она сама, то есть Творец Сам начинает все войны и конфликты между людьми.

 Да.

 А с какой целью?

Для того чтобы дать нам возможность вмешаться в исправление, исправиться самим и таким образом исправить мир. Мир - это копия с нашего внутреннего состояния.

 То есть если бы не было внешних войн, мы бы не смогли осознать всю никчемность своего эгоизма?

 Нет.

Так, я правильно понимаю?

 Да.

Получается, что война необходима, чтобы человек задумался о смысле жизни?

Да.

 А у Творца нет других методов научить нас?

 Это происходит естественно, из того, что создано. Противоположные силы, которые находятся в нашем мире, и человек ими управляет. Вот ему и дано управлять.

Нет, ну пусть бы эти войны, как мы говорили, проходили на уровне мыслей, желаний, конфликтов.

 Ты думаешь, это лучше, чем в других наших чувствах?

 Ну конечно. По крайней мере не убивают наши тела. Наши тела погибают и все, и надо заново все это…

 Ну а что такого, что они погибают? Ты считаешь, что расстаться с какой-то мыслью, желанием - это меньшая потеря, чем тело?

 Ну в ощущениях так.  Может, теоретически это не так. Может, кто-то может сказать, что ему уже надоело тело и он готов воевать на уровне мыслей. Да, потерять мысль или какое-то желание намного проще, чем потерять тело. Желаний много, а тело одно.

 Насчет этого мы еще поговорим.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of