Я в группе риска не выздороветь

Сегодня мне ровно 70. Я в группе риска. У меня нет шанса выздороветь.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Я очень современная старуха. Прекрасно владею интернетом, знаю несколько языков, могу выслушать и понять, люблю шутки и сама могу пошутить. Внукам со мной интересно. Я не учу их жить. И мои пирожки они очень любят.

Вот уже 2 недели я в карантине. Мой мобильник не трезвонит только ночью, Ватцап зашкаливает от сообщений. Страница в Фейсбуке полна посещений моих многочисленных «друзей». Несколько раз в неделю втягиваю домой посылки, которые я не заказывала. Весь мир стал заботиться обо мне. Никак не могу выбрать время для настоящего одиночества.

Почему мы, старики, вдруг стали важны всем?

Природа выбрала самый гуманный способ лечения человечества. Она пугает людей эпидемией, обучая доброте через нас, стариков.

Вирус заставляет людей меняться. Нам, старикам, трудно менять себя. Груз прежних догм, воспитания не даст. А молодым это необходимо. Они смогут. Помните, как в Торе написано? В переходе через пустыню старое поколение умерло. Это умерли рабы вещей и карьеры. Погибли старые стереотипы, старые принципы, ценности.

Дорогие мои дети, молодежь, вам сейчас дан шанс стать ближе друг к другу. У меня есть маленькие и большие внуки. Так вот, они рады, что их родители дома. Они вдруг стали разговаривать. Оказывается, мои взрослые дети ничего не знают о своих детях. Я о них знаю намного больше. Разве это правильно?

Самый младший недавно сказал: «Бабуля, а мой папа оказывается очень веселый». Я позвонила его папе, моему младшему сыну, и передала ему эти слова. Он таки услышал. А вечером вдруг вся семья собралась в зуме. Я знаю, что они это сделали ради меня. Они говорили друг с другом, знакомились с племянниками, смеялись, делились историями, как веселей проводить время вместе. И все заботились обо мне. А я спокойна, когда они вместе. Даже вот так, в зуме. Я надеюсь, что и после вируса они продолжат быть вместе. Они поняли, как это хорошо.

Конечно, я не хочу умирать, хотя время как бы поджимает. Но я благодарна вирусу за его чистку. Он очищает вас, молодых, от лжи и фальши. От рабства глупых забот, которые не дают осознать, что по-настоящему важно.

Вирус знакомит вас с вашими родными. Он уже показывает вам, что является главным в жизни. Поэтому я с радостью принимаю риск не выздороветь. А вам, молодым, желаю жить и меняться!


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of