Высокооплачиваемые профессии, которые можно освоить за полгода

В связи с очередной волной «большой алии» в нашу страну приехало немало новых репатриантов, которые ищут свое место в Израиле и выбирают, какую высокооплачиваемую и востребованную именно здесь профессию стоит приобрести.

Да и представители прошлых волн репатриации часто не прочь сменить надоевшую неприбыльную работу на нечто новое и более доходное. Люди ищут, задают вопросы, читают объявления в газетах, на сайтах и в социальных сетях. Сменить работу не в юном возрасте — совсем не трудно, главное – иметь мотивацию.
И если уж пробовать себя в новом деле, то почему бы не выбрать то, за которое хорошо платят? Вот несколько профессий, представители которых совсем неплохо получают и востребованы на местном рынке труда.

Интернет-маркетолог
Специалист, который занимается онлайн-маркетингом и продвижением: SEO, SMM, SEM, веб-аналитикой, e-mail-маркетингом, от анализа и построения стратегии до ее реализации. Суть профессии интернет-маркетолога — повышение продаж и развитие бизнеса. Квалифицированные интернет-маркетологи — ценные и высокооплачиваемые сотрудники. Такие вакансии, как правило, есть в интернет-агентствах и в отделах маркетинга крупных компаний, но можно работать и на дому. Зарплата – от 8 тысяч шекелей, через 5 лет опыта — 15-20 тыс.
«Сегодня около 8 000 израильских семей все свои доходы получают от интернет-торговли. Еще порядка 20 тысяч человек зарабатывают в сети от 500 до 2 500 долларов в месяц и рассматривают это как дополнительный доход, — сказал в интервью TheMarker (цитируется по сайту НЭП) Эльад Гольденберг, руководитель израильского филиала eBay. Сейчас школа Smart Computer приглашает вас получить специальность Е-commerce на субсидируемом курсе «Компьютерные приложения в электронной коммерции».
Подробности о курсах можно прочитать на сайте

Специалист в сфере красоты
В пользу того чтобы стать успешным мастером маникюра и педикюра, а может быть и других бьюти-специальностей, есть много аргументов.
Профессиональная школа эстетики и красоты yulliaschool предлагает возможность приобрести высокооплачиваемую специальность и уже в этом месяце записаться на курсы, которые дадут вам новую перспективную работу. Выпускницы yulliaschool уже через три месяца обучения (на русском языке) зарабатывают от 7 000 до 12 000 шек. в месяц, имея на руках диплом международного образца. Обучение проходит утром или вечером один раз в неделю, а также по пятницам. Кстати, это единственное учебное заведение в сфере красоты, которое работает по пятницам. Школа гарантирует своим выпускникам долгосрочное трудоустройство на отличных условиях в филиалах сети yullia. В школе можно пройти обучение по таким специальностям как маникюр и педикюр, наращивание ногтей и ресниц, депиляция и перманентный макияж и многие другие. Стоит отметить, что с дипломом yulliaschool вы будете востребованы у работодателей и легко найдете работу. Подходит для новых репатриантов — знание иврита не обязательно
Телефон для информации о школе yulliaschool на русском языке: 073-702-9555

QA или тестировщик программ
Ни одна программа не работает так, как предполагалось – это вам подтвердит любой программист. Прежде чем выпускать новинку на рынок, необходимо «отловить» и исправить все ошибки, а их может быть очень много. И вот тут на сцену выходят тестировщики – люди, которые пользуются новым приложением и отслеживают возникающие проблемы.
Освоить эту профессию проще всего тем, кто уже неплохо разбирается в компьютерах. QA – специальность хорошо оплачиваемая, а также очень популярная на рынке труда в Израиле, где, как известно, высокие технологии и разработка программ находится на очень серьезном уровне. Зарплата около 10-12 тыс. Доход будет заметно расти пропорционально опыту.

Специалист по вскрытию и замене замков (лок-мастер)
Курс, который продолжается 4-5 месяцев, обучит вас выгодной специальности, позволяющей зарабатывать в районе 10 тысяч шекелей и выше.
Целью курса лок-мастеров является подготовка техников по ремонту замков, способных обеспечить техническое обслуживание и произвести безопасное вскрытие частных домов, автомобилей и учреждений. Часто обучающая сторона обеспечивает и дальнейшее трудоустройство, как, например, колледж «Миналь а-Техни».

Несколько ободряющих примеров известных людей
Эдгард Берроуз, написавший всемирно известные произведения о Тарзане, начал писать после 35 лет, до этого перепробовав профессии военного, полицейского, хозяина магазина и золотоискателя.
Художник Юрий Ларин, картины которого выставляются в музеях России, США и Франции, начал свою карьеру только в 40 лет, а до этого работал инженером.