Выбор американских евреев

Нарастающая волна антисемитизма в США больше не позволяет евреям жить в безопасности.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Реальные факты заставляют еврейские общины всерьез рассматривать возможность иммиграции в Израиль. Пусть приезжают! В нашей стране найдется место для всех евреев диаспоры.

А что будет с Америкой, когда евреи покинут ее? То же, что было в Испании после Альгамбрского декрета 1492 года. США перестанут быть флагманом цивилизации и превратятся в рядовую страну на окраине мира.

Россия, со своей стороны, хорошо осознает силу евреев как хороших экономистов, опытных врачей, блестящих программистов и талантливых предпринимателей. Она заинтересована в иммиграции «американцев» в Израиль по двум причинам: ослабление западного блока во главе с США и, во-вторых, массовая иммиграция усилит Израиль в окружающем его арабском мире.

Читатель может сказать, что в настоящее время у нас есть верный друг в Америке. Это так, но даже если Трамп снова придет к власти на предстоящих выборах, ситуация может оказаться зыбкой. Представьте, например, что либеральные элиты, несогласные с результатами выборов, устроят цветную революцию. Возможно, тогда к власти вернется Обама или любой другой лидер либерального толка, и тенденция антисемитизма усилится на фоне поддержки фундаменталистов.

Такой период в США напомнит нам о 30-х годах XX века в Германии. Не все детали будут одинаковыми, но правила игры будут пугающе похожими. При таком печальном сценарии, евреям не разрешат взять с собой даже личную собственность, не говоря уже о фабриках, отраслях и корпорациях, которыми они владеют. В лучшем случае они смогут быстро сбежать с чемоданом. Ведь, история, увы, повторяется.

REPORT THIS AD

Но в трубном звучании антисемитизма есть голос самого провидения, которое призывает народ Израиля собраться под одной крышей. Поэтому сегодня американские евреи должны подумать о своем будущем и поспешить изменить свое мнение о возможности иммиграции. Израиль — это их дом, щит и крепость. Но и это не все!

Вторым этапом необходимо достичь полного единства, соединяя все сектора и фракции, руководствуясь методикой поручительства и любви. Только тогда наступит конец горькому антисемитизму и долгим страданиям изгнания. Потому что когда евреи сближаются друг с другом по своему выбору, они превращаются в сплоченный и дружный народ Израиля, каким он был во времена Давида и Соломона.


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of