Все грехи наши покроет любовь

Из письма: "Уважаемый Михаил Лайтман! Вот вы говорите: "Все грехи наши покроет любовь". Вы что, не видите, что это невозможно?"
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Я вижу, что в итоге это возможно. Возможно! Это так все будет происходить. Хотя это будет проходить по нам… просто граблями будут с нас сдирать этот эгоизм! Граблями! Оставляя рваное мясо! Раны. Но зато сквозь них будет проступать немножко альтруизм.

И вот так постепенно-постепенно мы будем от него избавляться. Нехорошо. Но другого пути у нас нет. Иначе мы не оценим силу эгоизма и силу альтруизма, и соотношение между ними, когда между ними, именно на противоречии и на связи между ними возникает любовь, которая является конечной стадией раскрытия замысла Творца.

То есть вы говорите и все время повторяете, что есть ненависть, и у Виктора, конечно, ощущение, что это невозможно покрыть любовью, а вы говорите, что мы обязаны покрыть любовью, и они должны существовать вместе — ненависть и любовь.

Да.

Вот это самое непонятное.

Это непонятно, я знаю, что непонятно, потому что когда ты ненавидишь, ты трясешься, ты не знаешь, как разорваться. И когда любовь распирает тебя, ты растекаешься на весь мир, ты не знаешь, вообще, куда деваться.

И вот эти две части должны соединиться вместе, дополнить друг друга, и тогда ты почувствуешь, что называется совершенство творения. Именно таким образом. Сейчас мы не ощущаем ни одну часть, ни вторую. А вот начнут они в нас раскрываться и тогда мы это ощутим.

Вот как эту высоту…? Это высокая мудрость.

Неважно, у нас будут на это силы, мозги, все-все.

Как обычному человеку постичь эту высоту?

Надо начинать с маленького, как все мы. Начинать с маленького — что мы должны просто понимать, формально изучая, что у нас другого выхода нет. Мы творения, обязаны дорасти до уровня Творца, и это может быть, только если мы будем подниматься по ступенькам лестницы.

От ненависти маленькой — к любви, от ненависти большей — к любви, от самой страшной ненависти — к любви самой большой, да?

Да.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of