Врач и деньги — непростая дилемма

Перед врачами всегда стоит непростой вопрос: лечить ради денег или ради того, чтобы вылечить?
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Пишет нам Игорь: “У меня открылись способности лечить руками. Сначала лечил родственников и продолжал работать при этом. Я мастер-краснодеревщик, делаю эксклюзивную мебель. Как-то так само вышло, что стали приходить люди, стал их лечить. Мне советуют оставить работу и зарабатывать врачеванием, а я не знаю, как-то неудобно мне брать деньги за эту работу. Я хочу вас спросить: что мне делать? Зачем мне Творец дал это свойство? И могу ли я зарабатывать на этом?”

Не знаю. Я не могу вам ничего советовать. Если вы можете помогать людям, то…

Это благое дело.

Да, это благое дело. И, пожалуйста, пробуйте и делайте. И если вы можете таким образом даже освободиться от своей работы и зарабатывать на лечении людей, то это не воспрещается. Не знаю. А, может быть, оставить это в виде хобби. Хотя, работа краснодеревщика – это тоже очень интересная работа.

Редкая сегодня.

Да, художественная. Так что…

Я даже позавидовал. Вот так человек может руками делать что-то. И видно, что он любит эту работу, поэтому у него такое сомнение.

Это очень особенный вид труда. Это как художник. Таким людям можно позавидовать. Он руками творит, дает наслаждение себе и другим.

Это вы говорите о краснодеревщике?

Да.

А если ему дают способности лечить, для чего это дается? Тоже из этой оперы, да?

Да. Но там уже проблемы, потому что там встает… Сейчас он может лечить совершенно безвозмездно, не беря за это никакие вознаграждения. И поэтому его лечение будет более эффективным. А когда начнет брать за это деньги…

Вот видите, у него уже вопросы возникли, он уже нервничает.

Да. То тут уже будет проблема – что он будет делать. То есть будет лечить ради денег или ради того, чтобы вылечить?

Да, я помню, вы о РАБАШе рассказывали. Когда-то вы приехали в Хайфу и РАБАШ так красиво ответил! Вы помните, да? Вы можете это напомнить немножко? Вы приехали в Хайфу, и там был хороший врач…

К моему товарищу – врачу. И он вылечил.

РАБАШа?

Да, РАБАШа. И потом…

Вашего учителя. Я просто говорю нашим зрителям.

Да. И потом я заплатил, хотя он мог бы не брать деньги. Я удивился. Он сказал: “Вот такую-то сумму”. Допустим, 363 рубля. Вот так вот, просто. Такая сумма интересная.

Шекелей имеется в виду.

Шекелей, да. Ну я говорю это на русском языке. И начал выписывать квитанцию. Я говорю: “Ты мне выписываешь квитанцию?!”

Бери деньги и все, да?

Да. Он говорит: “Нет, я не могу. Если я не буду выписывать квитанцию, то не смогу правильно думать. У меня будет неправильный взгляд, мысли. Я уже буду по-другому смотреть на вещи”.

Я буду думать о деньгах, да?

О кривых путях. И когда РАБАШ это услышал, он был так доволен! Он говорит: “Да, это настоящий врач, он не позволяет себе думать криво”.

То есть криво – это мысли о деньгах, а прямо – это мысли о том, чтобы выздоровел пациент.

Да. Вот я тебе сделал, ты должен заплатить. Причем, такая сумма была, я помню, какая-то такая – очень некруглая. И “я тебе должен выписать квитанцию, и все должно быть абсолютно правильно!”

Я думаю, это даже хороший ответ Игорю, на самом деле. Вот это туда.

Да.

Это важно очень.

Да. Если ты идешь во врачевание, причем со своими особыми способностями, ты должен думать о том, чтобы они не исчезли. А это может быть только при правильном отношении к миру, к жизни, к тому, что ты делаешь с людьми.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of