Война не против, а за

За прошедшие сутки из Газы в сторону Израиля было выпущено около 200 ракет. ЦАХАЛ наносит ответные удары по инфраструктуре ХАМАСа. Но пока мы не начнем уничтожать тех, кто запускает ракеты и воздушные шары с зажигательной смесью, ничего не поможет.
Израиль, обстрел из Газы
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Однако именно в этом у нас и связаны руки – из-за всеобщей ненависти к нам со стороны мирового сообщества. Поэтому применяя оружие против террористов, мы тут же попадаем под огонь критики мировых СМИ и международных организаций, настроенных против Израиля.

Мы, конечно, можем начать войну, не обращая внимания на мировое сообщество. Но тогда должны приготовиться к международному бойкоту. Хотя, по правде говоря, мы и так к нему приближаемся. Сегодня поддержку ХАМАСу выражают все больше организаций. И положение Израиля в мире все больше походит на положение евреев в гетто.

Любая другая страна, имея такое соотношение сил с врагом, как у Израиля с ХАМАСом, давно бы этого врага уничтожила, и мировое сообщество слова бы не сказало. Но мы ненавидимы всем миром  и потому арабы чувствуют, что могут нас задушить. Не в этом году, так в следующем. Однажды они добьются, что Израиль официально признают государством апартеида и объявят, что он не имеет права на существование.

Чтобы изменить ситуацию, недостаточно военных операций. ЦАХАЛ, конечно же, должен проводить их, чтобы обеспечить безопасность граждан. Но радикальные изменения наступят, только если мы займемся корнем  проблемы.

А корень, как говорит каббала, заключается в том, что согласно замыслу творения, мы должны достичь единства между нами. И тогда весь мир ощутит его положительное воздействие и тоже устремится к нему. Нам даже не нужно будет никого учить, это сделает соединение наших сердец. «Как один человек с одним сердцем» – такое внутреннее объединение изменит отношение к нам со стороны всего мира. Включая ХАМАС.

А пока, поскольку мы не хотим объединяться сами, против нас объединяется мир. Чтобы заставить нас выполнять свою миссию. Поэтому если и нужно выходить сегодня на войну, то на войну за наше внутреннее единство.