Вместе о главном — Правда и ложь

Принимая решения, человек опирается на некую модель мира, сложенную в его голове. Но истинна ли эта модель?
правда ложь
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Гости программы:

Александр Жданов — специалист в области адаптивного управления поведения, распознавания образов, нейронных сетей, алгоритмов принятия решений, робототехники, доктор физико-математических наук, профессор, главный научный сотрудник Института точной механики и вычислительной техники им. Лебедева.

И Михаэль Лайтман – ученый-исследователь в области классической каббалы, доктор философии, основатель и глава Международной академии каббалы.

Ведущая — Ларина Коляда.

«По моим ощущениям, эта модель ложна процентов на 90, — говорит Александр Жданов — специалист в области адаптивного управления поведения, распознавания образов, нейронных сетей, алгоритмов принятия решений, робототехники, доктор физико-математических наук, профессор, главный научный сотрудник Института точной механики и вычислительной техники им. Лебедева. – Но что же в таком случае является истиной?»

«Каббала рассматривает две системы. Идеальную, высшую систему, все части которой находятся в слаженной, идеальной связи. К ней мы должны прийти в результате своей эволюции. – поясняет Михаэль Лайтман – ученый-исследователь в области классической каббалы, доктор философии, основатель и глава Международной академии каббалы. – В нашем же мире мы ощущаем себя абсолютно не связанными друг с другом. И если нас что-то и связывает, то это наш эгоизм».