Влюблен по собственному желанию

Как вы думаете, кто самые счастливые люди на свете? Олигархи? Нет, влюбленные... олигархи. Да нет-нет, шучу. Конечно же просто влюбленные. Им тогда совсем неважно, что у них в кармане.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

У олигарха может быть 10 топ-моделей одновременно. И все равно любой влюбленный намного счастливее него. Даже если его возлюбленная весит как эти 10 моделей вместе взятые.

Влюбленным не важно каким классом они летают. Угадайте, каким классом я летел к своей первой любви в 15 лет? Грузовым! Да-да. Ее папа по знакомству организовал мне место в грузовом отсеке. Но как же я был от этого счастлив! Ведь я летел к ней!

Полгода мы только переписывались. А тогда письмо шло 2 недели. Как будто оно действительно «шло» пешком. Но я был счастлив, даже когда его ждал.

Человечество тысячелетиями ищет ответ на вопрос: как стать счастливым? А он у всех у нас на виду — просто влюбиться! В кого? Абсолютно неважно! Да хоть возлюби первого попавшегося ближнего своего. И станешь счастливым.

Теперь вы понимаете почему совет «возлюби ближнего» имеется во всех великих книгах? Весь вопрос только в том, как это сделать. Как хоть кого-то полюбить? Ведь мы рождаемся влюбленными только в себя. Целыми днями делаем селфи: смотрите какие у меня губы, грудь и (показывая на задницу) интеллект! Максимум, кого мы любим автоматически, — это своих детей. Какими бы они ни были.

Помню, дочка в садике кинула в кого-то палку. Воспитательница в шоке. А я говорю дочке:

— И ты попала в мальчика с 7 метров? Ой ты, моя чемпионка!

А потом, спохватившись:

— Но бросать палками нельзя!

Но, наверное, не зря природа делает тебя по-настоящему счастливым, только если ты становишься готовым отдать всего себя изначально чужому человеку. Значит, возможно, этому может научиться каждый?

Ответ — да. И не только может, но и должен. Почему? Потому что иначе мы имеем то, что видим сейчас: несмотря ни на какие ухищрения прогресса, счастливых людей — единицы, а депрессия стала второй по числу больных в мире болезнью.

А что если влюбленность, которая хоть однажды в жизни, но бывает практически у всех, и есть пример того, как стать счастливым? Пример, который с любовью дарит всем нам природа. Как любящая мама, говорящая ребенку:

— Понял, как стать счастливым? А теперь попробуй сам.

И я попробовал. И нашел, как научиться любить людей и быть счастливым в одной древней мудрости. Вы, возможно, найдете это где-то еще.

Главное — не соглашаться просто прожить жизнь как хозяин телевизора, который радуется тому, какой он большой и блестящий, не зная, что его еще и в розетку надо втыкать.


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of