Владимир Путин — матери Наамы Иссахар: «Все будет хорошо»

По прибытии в Иерусалим на форум, посвященный памяти жертв Холокоста, Владимир Путин встретился с матерью Наамы Иссахар, отбывающей в России тюремный срок по обвинению в контрабанде наркотиков.

Президент России, прибывший в Израиль на Международный форум памяти жертв Холокоста, встретился с матерью девушки, осужденной в Москве за контрабанду наркотиков. Путин пообещал Яффе Иссахар, что с ее дочерью Наамой «все будет хорошо». Израильские и российские издания утверждали, что условием освобождения была передача России Александровского подворья в Иерусалиме. На форуме жертв Холокоста, проходящем в преддверии 75-летней годовщины освобождения Аушвица в окрестностях польского города Освенцима.

Вскоре по прибытии в Иерусалим на форум, посвященный памяти жертв Холокоста, Владимир Путин встретился с матерью молодой израильтянки Наамы Иссахар, отбывающий в России тюремный срок за контрабанду наркотиков. Встреча прошла в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и его супруги Сары. Российский лидер дал понять Яффе Иссахар, что вопрос об освобождении ее дочери будет решен положительно.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:

«Для меня ясно, что Наама из хорошей, очень порядочной семьи, и мне известна позиция господина премьер-министра, который просит принять соответствующее решение. Все это, безусловно, будет учтено при принятии этого окончательного решения. Сегодня Нааму посещает уполномоченный по правам человека в России. Мама очень переживает, я вижу это. Я ей сказал и хочу еще раз повторить: все будет хорошо».

В апреле прошлого года Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево во время пересадки по пути из Дели в Тель-Авив. По версии российских властей, в ее багаже были обнаружены 10 граммов наркотиков. Это повлекло за собой заключение под стражу, суд и семилетний срок за хранение и контрабанду запрещенных веществ. Нетаньяху лично обращался к Путину с просьбой об освобождении соотечественницы.

На встрече президента России с Яффой Иссахар и четой Нетаниягу присутствовали Иерусалимский патриарх Феофил III и представители Русской православной церкви.

Накануне прилета Путина в Израиль, местные издания сообщили, что стороны согласовали передачу РПЦ Александрийского подворья в Иерусалиме. Пресса двух стран увязала перспективы освобождения Иссахар с урегулированием вопроса о праве собственности на церковное имущество.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of