Влад Водянский: 2016 — каким он будет?

События, которые происходят сейчас в нашей глобальной деревне, выводят нас всех, живущих на этой земле, на какой-то качественно новый виток нашего существования.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

В Израиле мы очень заняты сугубо нашими, внутренними проблемами. А между тем только за последний год произошло столько знаковых событий, каждое из которых еще 50-60 лет назад сравнивалось бы как минимум со сдвигом тектонических плит.

Вот лишь некоторые из них:

Европа перестает быть той, какой мы её знали последние лет 150 как минимум. Европейский Союз если ещё не умер, то находится в коматозном состоянии. Миграционная политика некоторых государств привела к переселению миллионов человек из разных районов планеты (как правило, из Африки и Ближнего Востока ) на территорию благополучной Европы. В свою очередь это, вопреки радужным иллюзиям об ассимиляции, привело к внутренним конфликтам в этих государствах и увеличению на сотни процентов преступлений, связанных с насилием. Только в Швеции с 1975 года количество изнасилований увеличилось (вдумайтесь в эти цифры) на 1672%!

Всё это усиливает ультраправые настроения среди коренного населения. Хотя, нужно сказать, что на прошлой неделе страны Бенилюкса решили значительно сократить финансовую помощь беженцам из других стран, тем самым пытаясь хоть как то сократить поток иммиграции в эти страны.

И это только часть глобального, вселенского процесса, который ожидает нас всех.

Не стоит говорить о Сирии, о ней уже сказано достаточно, однако стоит обратить внимание на события, происходящие в соседних с ней странах.

Только вчера нападали на посольство Саудовской Аравии в Иране, а сегодня уже Бахрейн, Кувейт, ОАЭ и та же Саудовская Аравия либо прекратили, либо приостановили дипломатические отношения с Ираном.

Турция находится в конфронтации с Россией и Египтом. Россия — в военной конфронтации с Украиной и различными группировками сунитов в Сирии, и в политической конфронтации с ЕС и США. И в то же время принимает на официальном уровне талибов, с которыми воевала в Афганистане больше 10 лет.

США ведут политику, которая вполне устраивает президента Обаму, и при этом создают огромный вакуум в тех местах, откуда они ушли. А ведь, как говорится, свято место пусто не бывает…

Хизбалла — террористическая организация, запрещенная во многих странах, имеет боевой потенциал выше, чем у многих европейских стран. И это мы еще ничего не слышали о Пакистане, кстати, обладателе ядерного оружия.

В общем, наш мир выглядит как один большой театр абсурда…

По моему мнению, всё это — предвестники больших, поистине глобальных перемен. И при этом каким-то удивительным образом мы (я имею ввиду Израиль, с населением в 0.1% от всего земного шара), находимся в центре всех этих сложных сплетений.

Я думаю, что нас ждёт много драматических событий, но, как сказал Омар Хаям, «пусть в книге судеб слов не зачеркнуть, но что не суждено, тому не сбыться!»