Вирус фашизма

На самом деле фашизм никуда не уходил. Вопрос лишь в том, завоюет ли его идеология весь мир.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Вирус фашизма — очень многие антропологические опыты показывают, что он по-прежнему живет в социальном организме.

Он не уходит никуда. Вообще ничего никуда из человечества не пропадает. Все остается в нем, только или входит в какое-то сонливое состояние, дрему, или снова пробуждается.

Молодые люди, молодежь, дети, которые вообще не знали, что такое фашизм и его проявление, уже со школы показывают интересные эксперименты. Люди склонны соблазняться предельными упрощениями: «мы лучше, чем они», «правильно то, что нам выгодно», «приказы не обсуждаются», «главное – порядок», «слабых бьют».

Природа человека абсолютно не меняется, если ее серьезно не исправлять с помощью высшей силы, особой высшей силы, которая существует вокруг нас. Но эту высшую силу надо выделить из всех остальных сил, которые существуют в нашем мире, увеличить ее и затем использовать, для того чтобы исправить природу человека. Иначе не исправишь.

Есть такое исследование: «свой — значит хороший», «патриотизм и ксенофобия — две стороны одной медали». Разделение на своих и чужих лежит в основе любой социальной группы, и защита себе подобных – один из основных человеческих инстинктов. На нем, в частности, основан патриотизм.

И фашизм. Человек тяготеет к большому обществу, к защите, в которой все верно, все правильно, вот так принято. Нацизм приветствуется массами, толпой. Они с удовольствием принимают эту идеологию. Она их защищает, оберегает, дает уверенность, помогает, объединяет, дает мощь толпы, безнаказанность, оправдание всех поступков, которые они совершают.

Практически мы здесь входим в такие дремучие области сознания человека, где этот феномен мы даже до конца — сколько ни изучали, ни исследовали — не можем понять. А, в принципе, он тождественен в чем-то, хотя и обратен, высшему свойству природы — объединению.

Почему вообще возникает стремление к позиции «свой — чужой», и не возникает стремление к «мы все — одно целое»?

Потому что надо преодолевать разногласия. Необходим какой-то начальный элемент объединения. А затем его раздувают до нужного уровня, и кто наш и не наш – соответственно здесь уже начинаются разборки. Это то, что сделал Гитлер, он очень хорошо показал это все.

Да, это все очень просто вкладывается в психологические рамки поведения человека, как индивидуального эгоиста, который чувствует бóльшую независимость от всяких проблем в том, что он сплачивается с себе подобными. Это забирает у него много вопросов, множество неуверенностей и всего. Он чувствует уверенность коллектива, стоящего за ним, и он в его массе.

Это прекрасное состояние для людей, не обладающих анализом собственного поведения, движения, вообще, взгляда на общее движение человечества. Фашизм — он очень привлекателен.

А наука каббала — она говорит то же самое. Она говорит, что надо привлекать людей к объединению. В объединении таится огромная сила, но положительная, не отрицательная. Мы объединяемся не ради того, чтобы кого-то бить, против других, а мы объединяемся для того, чтобы у нас была еще большая сила и других убедить объединиться с нами.

Ученые задаются вопросом, с одной стороны: «В чем корень зла?» А с другой стороны, они понимают, что человек может быть как комплементарен, так и выступать ненавистником других. Вот как вы говорили, что фашизм является противоположной стороной объединения. Как это перевернуть? Вообще, это зло или не зло?

Если это обращается кому-то во зло, то это зло. А если это обращается кому-то во благо, то это добро. Если это способствует объединению всеобщему, всех вместе, независимо ни от каких признаков — расы, кожи, цвета, неважно чего — то это добро. Если это сразу делит общество или человечество на своих и чужих, то это зло.

Потому что цель нашего развития – привести все человечество к полному объединению, к тому же виду Адама, так называемого, из которого мы произошли. То есть мы произошли из полного единения всех наших желаний, внутреннего объединения между собой. Человечество должно снова к этому состоянию прийти. И в таком случае мы достигаем полного исправления своей природы.

Какой прогноз вы дадите фашизму?

Человечеству предстоит испытать еще много-много проблем, болей, очень много несчастий, пока оно не осознает, что проблема заключается в том, чтобы представлять себя одним единым целым. То есть принять то, что говорит каббала, как единственно возможную истину для нашего развития — каким образом мы можем сливаться с остальными вне всяких наших особенностей, только потому, что мы, люди, являемся составляющими одного большого желания. Хоть оно и эгоистическое, но когда мы сливаемся в нем вместе над нашими различиями, мы обращаем его в альтруистическое.

Сейчас мы снова скатываемся к нацизму, к фашизму. Здесь должна быть какая-то определенная точка достижения. Когда, с одной стороны, человечество испытывает огромную горечь от своего развития, тупикового развития, которое постоянно приводит его к нацизму, взаимному уничтожению, огромной ненависти и т.д.

А с другой стороны, оно осознает, что единственная методика, которая дает возможность избавиться от этой взаимной ненависти, — это наука каббала, которая вызывает высшую силу, особую, добрую, которая объединяет людей и только таким образом спасает их от взаимного уничтожения.

Вот тут перед человечеством стоит развилка, два пути: или мы пойдем, как обычно, со своими дремучими инстинктами к взаимному уничтожению, или мы все-таки поймем, что есть в природе скрытая добрая сила, которая может нас поменять. Но оказаться на этой развилке и понять, что есть возможность для такого изменения, — для этого надо воспитание.

Возьмите любые соседние страны – все в скрытом виде основано на ненависти, на противостоянии. В лучшем случае мы держим кулаки за спиной и как-то общаемся. Но и это все равно до поры, до времени, пока разборки эти не накалились. А затем постепенно они все равно превращаются в какую-то войну, стычки, проблемы…

Нам даны возможности с помощью политики как-то разобраться, но это все не убирает главного — ненависти.

Люди не ощущают своего объединения в одной душе. Это им надо объяснить, показать. Тогда они обнаружат, что они разные специально — для того чтобы взаимно дополнять друг друга. То есть их отличие друг от друга – оно только для их взаимной пользы, если они научаться правильно себя соединять.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of