Верните мне посиделки на кухне

Из письма: «У меня ностальгия, я тоскую по прошлому. Дайте мне мою кухню и наши теплые посиделки».
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Марк пишет: «Я тоскую по прошлому. Замечаю, что и у вас есть ностальгия по Дворцам пионеров, в которых были кружки и увлеченные преподаватели. И по физкультуре, которая еще не была спортом, и по связи, которая была не Тик-ток и Фейсбук, — мы в разговорах на кухнях проводили все время.

Мы жили в палатках, пели бардовские песни. Мы жили! И вдруг все развалилось. К чему мы пришли, не надо объяснять. Могло быть по-другому? Мы могли выдержать, выстоять? Возможно ли вернуться к добрым человеческим отношениям? Не нужны мне хоромы, мерседесы. Дайте мне мою кухню и наши теплые посиделки. Об этом моя тоска».

Этого не будет. Нет возврата в прошлое. Нечего идти против течения. Это все неверно и это все примитивно. Этому всему нет места в будущем. Это все прошло как сон.

А зачем нам эта память?

Чтобы отработать какую-то миссию на нашем желании, сделать нас более чувствительными, романтичными, как ты говоришь, с одной стороны. А с другой стороны, пройти всю эту романтику и подняться дальше, оторваться от нее.

А вот скажите, дальше куда нас ведут по этим ступенечкам?

Поднимают выше. Ты же не можешь все время находиться в этом. Ты должен быть более взрослым. Для того чтобы взрослеть, ты должен испытывать всевозможные другие, противоположные друг другу, сочетания, свойства, любить, ненавидеть, принимать, отторгать.

И все это должно в тебе постепенно совмещаться. Должно быть как в ткацком станке — нити должны переплетаться между собой. И в итоге эти нити сплетутся в полотно, да, в ткань, на которую ты сможешь проецировать свое состояние, свое время, вселенную.

То есть вы называете продвижением раскол, разрыв, ненависть новая? Вы называете это продвижением?

И противоположные ему свойства. Ведь нити там идут вперемешку. С одной стороны вплетаются и с другой стороны вплетаются. Только таким образом строится полотно. Это уже подготовка к правильному ощущению мира.

А каково правильно ощущение мира?

Все это дается мне для того, чтобы я осознал все эти состояния, правильно их вплел одно в другое. Увидел, что они вплетены, — это более верно. И далее правильно относился к миру, который отпечатался бы на этом полотне.

А что на нем изображено?

Жизнь, которая прошла через мои чувства, и таким образом я ее изображаю. А иначе ее нет без моего впечатления, осознания. То есть я вплетаю себя в это полотно.

Это красиво! Ну ладно, будем продолжать плести. Когда-нибудь закончится это плетение? Вообще, оно заканчивается?

Когда мы достигнем абсолютного совершенства в изображении картины мира. Что мы увидим на этом полотне? Творца! В общем, мы плетем Его.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of