Вам Моше не жалко?

Согласно Торе, пророк Моше (Моисей, Муса), выведя народ Израиля из Египта и проведя его через пустыню, не вошел в Землю Израиля.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Чисто человеческий вопрос: Не жалко Моше? Этому желанию, допустим, или человеку, оставаться. Когда все заходят туда, а он такой пусть прошел!

Да за ради Бога! На самом деле — за ради Бога. Точно! То есть сделал все, выполнил всю свою миссию, самый великий из пророков. Ничего другого нет. Единственное что — он настолько великий, что если бы оставили его могилу, это было бы вообще! Музей или пантеон, или мавзолей, пирамида — я не знаю, что бы из этого сделали.

Ходили бы туда.

Да, а так специально таким образом и сделано. Иди ищи эту гору Нево или гору Гризим.

Гору Аварим.

Гору Аварим, неважно что. Что хочешь, ничего не найдешь. И это хорошо.

А вот интересно, были экспедиции, которые искали могилу Моше?

Да, в общем-то, известны несколько таких мест. Но, в принципе, конечно…

То есть вы считаете, это место потеряно специально.

Конечно! Три тысячи лет назад. Это вообще такое… Ты понимаешь, нет вообще такого состояния в человечестве, когда передается информация на таком историческом отрезке — 3000 лет. Притом, живая информация. То есть говорится о том, где он похоронен, откуда он смотрел, как шли и откуда они, и где все эти места. Ведь этого всего… Мы знаем, где это в Негеве происходило, как они шли там, по этим местам, но вообще, сами по себе такие события нереальны. В том смысле, что даже в нашем мире нет такой передачи по живой цепочке от поколения к поколению.

Как была здесь?

Не только здесь. Начиная от потопа и далее, и до потопа, в общем-то, через Ноя, у нас вся передача информации идет от первого человека, постигшего Высший мир, — от Адама. Все идет абсолютно четко по цепочке. И поэтому вся эта система, вся эта настройка системы — все так и было сделано специально. Иначе мы бы точно знали и место смерти Моше, и все, что происходило. А так это все специально запутано.

Именно потому, что он находился на уровне бины?

Именно потому, что если бы его место было известно, из него бы сделали не знаю какого святого. Потому что нет у нас другого пророка и более высокого, близкого нам, дорогого человека, если можно его назвать человеком, чем Моше.

То, что он сделал, он сделал… То есть Авраам, Ицхак, Яков — это праотцы, это что-то такое, очень древнее, еще не связанное с нами, еще не облаченное в систему записи серьезной, в документальность, в методику, в программу. А Моше — это да! Мы практически действуем полностью в соответствии с его указаниями, по его методике. То есть он наш учитель.

То есть он отец методики?

Да. Поэтому нет никого выше, ближе, вернее и мощнее его.

Поэтому его материализация было бы гибелью.

Да. Видишь, как это даже в Торе сделано. Ты видишь, есть пророки, могилы под Иерусалимом…

Мирьям, Йосефа… Все, в общем-то, найдены.

Конечно.

Даже Адама.

И Адама, и Рахели… а его — нет.

Интересно!

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of