В США военное время

Глава Северного командования США Терренс О'Шоннесси рассказал в интервью Рейтер, что часть военного персонала уже изолирована в бункере времен Холодной войны, чтобы предотвратить их заражение COVID-19.

Американские военные готовы к худшим сценариям в борьбе с пандемией COVID-19. Об этом рассказал в интервью агентству Рейтер глава Северного командования США Терренс О’Шоннесси.

ТЕРРЕНС О’ШОННЕССИ, ГЛАВА СЕВЕРНОГО КОМАНДОВАНИЯ США:

«Наш верховный главнокомандующий объявил войну COVID-19, так что у нас военное время, и мы воспринимаем это как большую военную кампанию. И это серьезный вызов, поскольку враг невидим. И мы стараемся найти способ, чтобы сохранить нашу обороноспособность и одновременно оказать поддержку людям по всей стране в борьбе с COVID-19».

Генерал О’Шоннесси рассказал, что часть военного персонала передислоцирована в Комплекс Шайенн, расположенный в недрах одноименной горы в штате Колорадо, в окрестностях города Колорадо-Спрингс. Этот огромный бункер был построен в 60-х годах прошлого века и предназначен для защиты от ядерной угрозы.

ГЕНЕРАЛ ТЕРРЕНС О’ШОННЕССИ, ГЛАВА СЕВЕРНОГО КОМАНДОВАНИЯ США:

«Он находится на глубине 550 метров в гранитной породе. Он обеспечивает превосходную защиту — и не только в аспекте его базового предназначения. Как мы выяснили, сейчас он крайне полезен, чтобы полностью изолировать там команду».

Генерал отказался уточнить, сколько военнослужащих США, находящихся в стране, заражены COVID-19, сославшись на соображения секретности. Однако, по его словам, вирус представляет серьезную угрозу для военных операций.

Около тысячи моряков, почти пятая часть экипажа авианосца США «Теодор Рузвельт» с четверга находятся на карантине на территории военно-морской базы Гуам. Так командование пытается остановить вспышку инфекции на борту корабля. Эвакуация началась в среду, спустя неделю после выявления первого случая заболевания COVID-19 на авианосце. К таким мерам военно-морское командование подтолкнул резкий рапорт капитана корабля, потребовавшего решительных действий.

Хотя авианосец «Теодор Рузвельт» не находится в зоне контроля генерала О’Шоннесси, глава Северного командования сказал, что внимательно следит за этой ситуацией, чтобы извлечь необходимые уроки.

США сейчас находятся на первом месте по числу инфицированных коронавирусом. COVID-19 диагностирован у более чем 245 тысяч человек, и количество заболевших ежедневно растет.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of