В США растут продажи оружия

Спрос на винтовки и пистолеты, а также боеприпасы к ним резко вырос в последнее время в оружейных магазинах Техаса. Это связано с охватившими многие города США волнениями, которые нередко сопровождаются погромами, поджогами и актами вандализма, а также предстоящими 3 ноября президентскими выборами.

Люди, покупающие и продающие стволы, говорят, что они дают уверенность в своей безопасности, а право на оружие гарантировано второй поправкой к американской конституции.

Тиана Уокер, военнослужащая морской пехоты в отставке, покупает пистолет и легкую полуавтоматическую винтовку AR-15. В военном варианте она известна, как M-16.

Покупательницу консультирует Мехи Барнс, сотрудник магазина Full Armor Firearms в Хьюстоне. Он отмечает всплеск продаж и объясняет их тремя факторами — общественными волнениями, предстоящими выборами президента и эпидемией коронавируса, из-за чего люди не чувствуют себя в безопасности.

По словам Барнса, кто бы ни оказался в Белом доме, он вряд ли покусится на конституционное право американцев владеть оружием.

МЕХИ БАРНС, ПРОДАВЕЦ ОРУЖИЯ В МАГАЗИНЕ FULL ARMOR FIREARMS:

«Я считаю, что вторая поправка так важна для многих людей, потому что никто не станет каждый раз вверять свою жизнь в чужие руки. Нужно самому себя защищать. Что касается самосохранения, право на него и закреплено во второй поправке».

Барнс считает, что нынешние неспокойные времена не завершатся какой-нибудь безумной гражданской войной, народ успокоится, а передача власти пройдет мирно. Теана Уокер опробовала винтовку и приобрела ее.

ТЕАНА УОКЕР, ВОЕННОСЛУЖАЩАЯ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ США В ОТСТАВКЕ:

«Хочу быть готова к любым переменам, если вдруг кто-то затеет игры с законом и конституционными правами людей».

Габриела Диас ведет предвыборную агитацию за демократов от имени организации «Матери требуют действий», выступающей против насилия с использованием огнестрельного оружия. Она говорит, что есть простые решения, которые сделают жизнь в стране безопаснее.

ГАБРИЕЛА ДИАС, АКТИВИСТКА ОРГАНИЗАЦИИ «МАТЕРИ ТРЕБУЮТ ДЕЙСТВИЙ»:

«Я еще не встречала такого владельца оружия, который был бы против разоружения домашних насильников. Все согласны, что нужно проверять каждого покупателя на предмет судимостей».

Выходец из Венесуэлы Грегори Урданета руководит компанией Target on Trigger, которая предоставляет заказчикам услуги по персональной защите. По его мнению, если власти вдруг решат ограничить право на свободное владение оружием, пострадают только законопослушные граждане.

ГРЕГОРИ УРДАНЕТА, ГЛАВА КОМПАНИИ TARGET ON TRIGGER:

«Всякие попирающие закон мерзавцы останутся при оружии — купят на черном рынке».

Стволы есть у двух из троих сыновей Урданеты, а его жена Героти Меиха — инструктор по стрельбе в магазине Full Armor Firearms. Она твердо убеждена в том, что любая реформа оружейного законодательства чревата скатыванием в социализм.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of