В соцсети Дональда Трампа не будет цензуры

Компания Дональда Трампа создает социальную сеть, где не будет идеологической цензуры. Инвесторы уже вложили в этот проект миллиард долларов.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Возможно ли в современном мире место, где не будет идеологической цензуры?

Все зависит от потребителя. Если будут люди, которые будут желать истину или путь к этой истине, даже если путь на самом деле сложный, происходит во всяких баталиях, словесных и так далее. Но если в итоге достижением цели будет считаться истина, то, конечно, есть в этом правильное зерно, и они смогут процветать. Насколько есть у Трампа такая цель, я не знаю. Для этого надо четко видеть эту цель — подъем выше человеческой природы.

А где это существует — вот эта истина, правда? Что это за место? Или у каждого она своя?

Нет, это не у каждого она своя. Она выше нашего эгоизма, выше эгоизма каждого, и поэтому она одна для всех.

Почему хотят ограничить, цензурировать стремление к истине, пускай, может быть, ошибочное? В принципе, весь мир цензурируется.

Весь мир — это сплошное эгоистическое поле, которое только и занимается тем, что сажает сорняки на уровне неживого, растительного, животного и человеческого материалов и из них пытается создать нечто, с помощью чего можно завоевать мир, покорить его, победить его, сломать его и так далее. Это естественно. Весь наш мир — он построен на абсолютно иной природе.

Если они создадут такой сайт, где люди будут выступать за идеологически правильное направление развития человека, то тогда, конечно, они должны будут прийти к каббале.

Могут ли быть там споры? Могут ли быть там разные мнения?

Да, для выявления истины могут быть споры. Но это споры не кто прав, кто виноват, а споры для того, чтобы выяснить, что истиннее. То есть мне неважно, кто из нас прав, кто из нас виноват. Нам надо выяснить закон Природы, который находится вне тебя и вне меня. И это мы выясняем, и к нему должны вместе стремиться.

Мы знаем, что каббалисты прошлого — они не то, чтобы спорили, всегда были разные мнения. Это то, о чем вы говорите? Это были такие споры для выявления какой-то высшей, истинной ступени?

Конечно! И они очень поощряли разницу и множество мнений. И именно таким образом выясняется. «В споре рождается истина» — это не в споре, который сегодня происходит в парламентах в разных странах.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of