В Израиле странная война

В Израиле странная война. Без разрывов cнарядов, танковых и самолетных атак. Война тихая и очень страшная. Враги живут среди нас. Они работают в больницах, магазинах, учреждениях... Это женщины, мужчины, дети.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Они нас ненавидят. Им с детства внушают, что мы враги. И неважно, что они пользуются всеми правами граждан страны. Неважно, что они могут получать пособие по безработице или денежную помощь, если их доходы меньше прожиточного уровня.

Для них даже неважно, что это деньги из наших налогов, которые многие из них не платят. Все это для них не важно . Важно одно — мы их враги. Так им говорят их вожди, для которых очень важны деньги. Деньги, которые они получают за террор, за каждый удар ножом, бросок камня, похищения ребенка.

Почему у себя дома мы позволяем нас убивать? Почему мы со всей нашей лучшей армией бессильны против этих фанатиков? Почему у себя дома, на нашей земле, в своей стране мы не можем объединиться и защитить себя и своих детей?

Мы продолжаем бороться между собой за место на стоянке, за очередь в магазине, за высокую должность и большую зарплату. Как зеркало наших отношений друг к другу, вместо призыва к сплочению, СМИ вперемежку с рекламой рассказывают нам о вкусной пище, о склоках в Кнессете и реалити-шоу.

Мы забыли, что мы один народ. Каждый стал жить только для себя. Забыв завет наших праотцов: жить как один человек с одним сердцем. Одной большой семьей.

Разные люди в нашей большой семье. Веселые и грустные, жадные и щедрые, трудяги и лентяи… Но все свои, родные. Всем есть место. Все любимы. И как обычно в дружной семье жадность превращается в экономность, а лень в изобретательность. Нет там лишних, ненужных. Наоборот, каждый приобретает индивидуальность. Только так он сможет вложить в общий котел именно своё особое качество, способность…

Нам пора, наконец, понять, что только объединившись, мы сможем выжить в этой и в других войнах. И даже обратить наших врагов в друзей. Что только так мы сможем сберечь наших детей.

Только объединившись мы обретем силу. Исчезнет страх и неуверенность. В нашем общем доме воцарится мир. И ни один враг не сможет даже подумать о нападении на нас.