В Израиле ограничивают уличные протесты

Кнессет запретил израильтянам участвовать в акциях протеста дальше, чем в километре от дома. Власти связывают это с пандемией, критики же уверены - премьер страны Биньямин Нетаниягу так ограничивает своих политических оппонентов.

Израильский парламент в среду одобрил законопроект, серьезно ограничивающий возможность жителей страны организовывать официальные протесты.

Согласно решению Кнессета, теперь израильтяне не смогут участвовать в акции, если она проходит дальше, чем в километре от дома. Необходимость таких мер объяснили борьбой с пандемией коронавируса.

Однако противники ограничений уверены — закон принят исключительно для того, чтобы остановить антиправительственные протесты. Несколько недель граждане выходят на улицы, требуя отставки премьера Биньямина Нетаниягу. Сейчас он — в центре крупного коррупционного скандала, а его дело рассматривает суд.

Власти Израиля закрыли страну на новый карантин. Число ежедневно фиксируемых случаев заражения растет: на данный момент в стране поставлено больше 230 тысяч диагнозов COVID-19, полторы тысячи пациентов — скончались.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of