В Германии забыли Холокост

70% из опрошенных американцев не верят в Холокост, а 40% немцев в возрасте от 18 до 34 лет даже не слышали о нем.
День памяти жертв Холокоста1
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

И это у немцев, у которых, в принципе, это и в школах проходят!

Ну, то, что говорится в школах, мы же понимаем, что никто этого не слышит.

Почему человек это не слышит?

Ему это не надо, ему это плохо, это его унижает, это его укоряет, это его как-то колет за прошлое. Не его, так отцов, дедов. И поэтому он это вычеркивает.

То есть вы считаете, что уже прошло то время, когда у немцев было чувство вины?

Это было отчасти и у маленькой части того поколения, которое участвовало в этом. А у второго поколения наоборот. Это вызывает отторжение, ненависть и мгновенно стирает из памяти.

Многие еврейские организации, вообще очень многие евреи считают, что это очень плохо, что у немцев должно быть ощущение не то, что даже вины от того, что была Катастрофа…

Они могут думать и считать, что хотят, эти организации. Но этого не произойдет, потому что человек не будет удерживать то, что ему неприятно. У него автоматически это будет исключаться, стираться из памяти. И настолько, что я просто не буду знать: «Чего от меня хотят? О ком это? Я не слышал».

Как не слышал? Ты десять лет в школе изучал, я тебе могу показать оценки, что ты сдавал. Искренне, абсолютно искренне он будет говорить: «Нет у меня этого. Ну нет!»

Что делать, чтобы это не повторилось?

Надо исследовать корень, почему это произошло, и тогда узнаем, как сделать так, чтобы не повторилось.

А немцы тоже должны знать корень, почему это произошло?

Да и немцы должны знать. Но это надо им преподнести правильно, чтобы это не принижало их, а наоборот возвышало. Тогда они это почувствуют и примут. Только лишь! То есть ты должен это сделать для них приятным. Вот попробуй извернуться так, чтобы Холокост и все, что они сделали, — об этом им было бы приятно слышать и они бы хотели это не забыть.

Это я не представляю.

Ты не представляешь. Вот это и проблема!

А вы можете сейчас сказать, как можно человеку преподнести это так, чтобы человек… я не знаю…

Он должен понимать, что он за это приобретает нечто большее. За знание Холокоста, за знание того, что произошло, почему это произошло и как.

Ты ему должен это преподнести, как мы обучаем, что эта ненависть исходит из природы. Никто в этом не виноват! Не виноват. Виновато только невыполнение самими же евреями их исторической функции, обязанности! Они этого не сделали и поэтому допустили Холокост! А все эти немцы и все остальные — это просто исполнители. Орудие.

Как только евреи падают и не возвышают свою историческую миссию, сразу же выдвигаются вперед якобы антисемиты, фашисты и так далее, чтобы их уничтожить. Так что, если ты раскроешь это вполне объективно, на самом деле объективно, что это природа, что это Высшая сила, Творец, и никто в этом не виноват, кроме, к сожалению, евреев. Евреев.

Вот вы все-таки сказали, что здесь есть кто-то виновный.

Да-да, евреи это допустили.

В чем они виноваты?

А в том, что не объединялись, как еще рабби Акива две тысячи лет до этого кричал, что «возлюби ближнего как самого себя — это основное правило иудаизма».

И за это они же и пострадали, они же и виноваты?

Естественно. И по сей день. И еще будут страдать, если не будут выполнять этого условия. От него не уйдешь, это закон природы.

Вы будете все время стрелы получать в ответ.

Я буду получать стрелы, удары, меня могут пинать, плевать в меня, что угодно. Делайте все, товарищи, только запомните эти слова.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of