В Беловежской пуще начался второй раунд переговоров Украины и России

Украинская сторона настаивает на немедленном прекращении огня. За несколько часов до встречи министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что спецоперация его страны в Украине будет продолжаться.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Переговоры между делегациями Украины и России начались вечером в четверг в Брестской области Белоруссии. Как сообщила украинская сторона, на повестке дня — немедленное прекращение огня, перемирие и гуманитарные коридоры для выезда мирных жителей из опасных районов. Делегация из Киева прибыла в Беловежскую пущу с задержкой.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предположил несколькими часами ранее, что украинцы получали указания из Вашингтона. По его словам, российская операция не остановится, несмотря на переговоры.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ

“Мы готовы разговаривать, но продолжать нашу операцию мы будем, потому что мы не можем позволить себе сохранить на Украине инфраструктуру, которая угрожает безопасности Российской Федерации. И демилитаризация в этом смысле, в смысле угрожающей нам инфраструктуры и вооружений, она будет доведена до конца. Даже если мы подпишем мирную договоренность, она обязательно должна будет такой пункт включать”.

Российскую делегацию, как и во время предыдущего раунда 28 февраля, возглавляет экс-министр культуры, а ныне советник президента России Владимир Мединский. Перед встречей он обрисовал круг тем для обсуждения

ВЛАДИМИМР МЕДИНСКИЙ, ГЛАВА РОССИЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ

«Поскольку у нас блок предложений из трех частей и он касается военно-технического аспекта, гуманитарно-международного и политического”.

Ранее Мединский сказал, что в ходе первого раунда сторонам удалось «нащупать точки», по которым их позиции могут совпасть.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of