Удар молнии гасит земля

Не так давно руководство военной разведки АМАН доложило правительству, что «весь имеющийся набор военных средств практически исчерпан».
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Это означает, что силой погасить нынешнюю вспышку палестинского террора не получится. Что остается? Может быть, путь переговоров?

По этому поводу интересно узнать мнение человека, шедшего по этому пути дольше всех и зашедшего дальше всех – Шимона Переса.  Вот что говорит экс-президент, экс-премьер, экс-ястреб и экс-голубь нашей политики:

«Арабская культура совершенно иная, чем наша. В нашей культуре произнесенное слово обязывает, а в арабской — украшает. Слово в данном случае предназначается не для коммуникации, а для орнамента».

Иными словами, любые переговоры с арабами – упражнение в риторике, любые соглашения – в каллиграфии. Занятно, что говорит об этом человек, подаривший своему народу соглашения в Осло. Но как бы то ни было, получается, что политически эту проблему тоже не решить. В шахматах такая позиция называется «цугцванг», то есть ситуация, в которой невозможно совершить ни одного полезного хода.

Вот фон, на котором возникла общественная дискуссия на тему «было ли убийство террориста в Хевроне «кошерным»?» И властные чины, которые признаются, что понятия не имеют, как защитить свой народ, приняли в ней горячее участие. Просто пародийный сюжет!

Господа, этот человек пришел убить кого-то из наших, но кто-то из наших вместо этого убил его. По-моему, это удача. Убитый через эти ворота ( см. фото) проследует туда, где его ожидают 70 чернобровых дев.

Теперь давайте забетонируем дом семейства, взрастившего «героя», и займемся тем, кто действительно нуждается в нашей помощи – стрелявшим солдатом. Именно он, молодой парень, отобравший жизнь у другого молодого парня, должен знать – народ принимает на себя его поступок, как электрический удар молнии гасит земля.

Владимир Владимирович Путин – не знаток кашрута. Но в политике точно не новичок. На днях он подписал указ о создании Национальной Гвардии. Нацгвардеец,  cогласно указу, в случае угрозы жизни и здоровью охраняемых граждан, не должен будет кричать на пяти языках: «Осторожно, стреляю!» А просто стрелять. Это ему предписывает закон и его страна.

Не знаю, каковы истинные цели Президента РФ, но в ситуации, когда ни один политик ,облеченный властью в нашей стране, не знает, как обуздать арабский террор, стоит прислушаться к опытному человеку.