У нас впереди войны Машиаха

Из письма: «В спокойное время я бы согласился с вами, что надо обнять своего врага, что над всем — любовь. Но ведь сейчас война и это невозможно».
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Я говорю не в том смысле, что ты его обязан вот так вот, каким он есть, обнимать. Физически. И даже внутренне ты не можешь его обнять. Но ты должен постараться представить, как ты спускаешься до его уровня, если он убийца и насильник, то он ниже тебя, как ты спускаешься до его уровня…

Вот это звучит, кстати, опасно.

Почему?

Спускаешься до уровня насильника и убийцы.

Но это для того, чтобы сконтачить каким-то образом с ним, в чем-то понять его.

То есть на самом деле контакт невозможен?

Нет? Тогда ты ничего не сделаешь.

То есть надо все-таки что-то понять, да?

Ты обязан понять, что таким образом человека настроили свыше. Мы же говорим о каббале, о каббалистическом исправлении. Мы должны понять, что это человека так просто направили. И это не он сам виноват со всем его эгоизмом и склонностями. Это все Творец ему подстроил. Добрый, всемогущий и любящий Творец.

Так что тут надо еще очень многое исправлять в наших пониманиях. И потом только, когда спустишься до его уровня и поймешь, что, все, что есть в нем, исходит от Творца, и для того это нарисовано перед тобой и в тебе, чтобы ты исправил в себе отношение к происходящему и к Творцу, тогда ты сможешь как-то приблизиться к нему.  Обнять ты его еще не сможешь, но приблизиться к нему и начинать с ним вместе исправлять это состояние так, чтобы в итоге ты смог его понять.

Потому что это не зависит от него. Во всем виноват Творец, который это сделал, и сделал это для того, чтобы исправить тебя, и чтобы вы вместе смогли подняться до уровня взаимного понимания, затем взаимной любви между собой и ко всему человечеству, ко всему мирозданию, и таким образом исправить все.

Какой невозможно тяжелой наукой мы занимаемся!

Это не наука. Это природа! Природа. Иначе ничего не сделаем!

Это надо все кишки вывернуть. Это надо все сердце промыть, все мозги прочистить.

И когда ты будешь это делать постоянно в течение долгого времени, ты этого достигнешь.

Вот вы это говорите, я это воспринимаю, но представляю, как воспринимает это другой, как его бьет и колбасит при этом.

Они пройдут через эти войны. Это будут внутренние войны — войны Машиаха, что называется. И все это получится.

Ну вы представляете, речь-то идет о близком, о ком-то родном, кого не стало.

Все родные и близкие вдруг обнаружатся таким образом, что ты не увидишь никого, кто бы был для тебя дальше, чем самый близкий.

А все самые дальние окажутся…?

Близкими. Абсолютно близкими, и все абсолютно уродливыми. И ты должен будешь их вдруг любить и просто обожать. Впереди самые настоящие войны, они называются «войны Машиаха».

Переведите это, пожалуйста, на русский язык.

Войны освобождения от нашего эгоизма.

Машиах — от слова «лимшох», «вытаскивать», да?

Да, который вытаскивает нас из нашего эгоизма. Мы перестаем смотреть на мир эгоистически, мы перестаем винить в этом людей. Мы должны соотнести это с Творцом и исправить наше отношение к Нему с ненависти, с абсолютной ненависти на абсолютную любовь.

Вы представляете! Вы говорите: Он во всем виноват, Он все сделал, Он главный враг, так скажем, человека.

Если я так воспринимаю мир, то — да.

А если я по-другому? Что значит по-другому?

А если я по-другому, то я должен еще раз перевернуть себя, что в итоге я исправляю себя и нет в мире никакого зла, вреда, кроме меня самого, моего эгоизма. И его я должен исправить на свойство абсолютной любви, когда я вижу всех своими врагами, ненавистниками и исправляю их на всех, кого я вижу любящими и любимыми.

Впереди еще есть, что делать.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of