Тюрьмы не помогут

Дай волю "исправителям мира", они бы пересажали половину человечества. Но тюрьмы не помогут.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

«Исправители мира нацелены на то, чтобы искоренить в роде человеческом все зло и все, что приносит вред. Если бы Творец не противостоял им, они давно просеяли бы человечество как сквозь сито и оставили бы в нем исключительно хорошее и приносящее пользу». Каббалист Бааль Сулам, «Мир в мире»

Дело в том, что нам всегда кажется, что этого надо убрать, а этого надо убить, а этого надо в тюрьму посадить. И так далее, и так далее. В общем, исправлять мир каждый хотел бы, только дай волю и силы, и возможности, мы бы всех пересажали. И тогда мы бы, конечно, сделали мир хорошим. Но так это не делается, Творец на это не согласен.

Согласно каббале, нет понятия тюрьмы. Нет понятия тюрьмы вообще. А кто исправляется после тюрьмы? Посмотрите, какими выходят люди из тюрьмы. Никто не исправляется. Должны быть исправительные заведения, на самом деле исправительные, но они должны быть свободные. То есть человек находится под влиянием определенного общества, которое его своим влиянием, своим взаимодействием с ним постепенно-постепенно воспитывает. Практически в этом заключается вся исправительная работа.

Никакие эти так называемые исправления не помогут. Сколько мы ни убивали, четвертовали, заключали, ссылали людей от этого лучше общество не станет. Нашему обществу лучше от этого не станет, а о них вообще говорить не приходится. То есть вся система — она абсолютно неверная. Она эгоистическая, мы просто желаем избавить себя от возложения на себя ответственности за исправление общества.

Мы не желаем: «Отправим, пускай сидит! Нам не нужен плохой элемент». Мы не понимаем, что мы таким образом отправляем нужный нам элемент — который указывает на то, что в нашем обществе необходимо исправить, для того чтобы такие элементы больше не появлялись, не вырастали. А если мы его убираем, как бы «пропалываем» общество, то ничего хорошего из этого не выходит. Мы видим, от этого только увеличивается количество преступлений.

Мы отправляем преступников в тюрьму как ненужные элементы, не понимая, что на самом деле эти элементы нам нужны.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of