Третий Храм - это не здание

Два Храма были построены евреями на протяжении истории как символы единения и были разрушены. Третий храм должен стать духовным центром мира.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Анна спрашивает: «Когда же будет построен Третий Храм? Я искренне верю, что тогда наступит тишина и мы поймем, что нельзя убивать друг друга, ненавидеть. Так хочется, чтобы наступил мир. Скажите, ваш народ строил Первый и Второй Храмы, это же было счастливое время, правда? Михаэль, кто построит Третий Храм? Кто построит Третий Храм? Как это произойдет? Можно ли ускорить строительство? И придет ли тогда наш мир к покою и счастью? Я правильно понимаю?»

Я не знаю, как вы понимаете, исходя из того, что вы написали. Я понимаю так, что если мы будем строить Третий Храм, то нам надо сейчас заказать китайцев, тайванцев, или тут арабы у нас есть под боком.

Много камней всяких.

Собрать их, собрать строительные материалы, нанять огромный офис, который бы занялся проектированием и всем прочим. Посадить ученых мужей, которые бы задумывали, каким он должен быть и так далее. Ну и начинать потихонечку строить. Собирать деньги со всего мира.

То есть давайте договоримся так: Третий Храм — это не будет здание. Это будет построено из сердец людей, из желаний людей, которые будут желать, чтобы это существовало. И ничего вещественного, материального, из растительного, животного, в этом не будет, а только человеческое желание.

То есть строителями Храма являемся мы?

Наши желания! Которые желают соединиться вместе и дополнить друг друга до такого состояния, чтобы этим собрать дом, вместилище для Творца. Творцу не нужны камни. Творцу надо желание! Вот наше устремление к объединению между собой, которое одновременно и станет этим домом, — это и будет местом для раскрытия Творца всему человечеству.

То есть Творец может «войти» только в такой дом, да? В одно желание, направленное к единству, к объединению всех, да? Вот это и есть, вы говорите, из сердец построенный дом?

Да.

В нем есть окна, двери? Что-то, как-то туда…

Это желания! Ничего не надо. Только желания, совместные желания, объединенные только в том, чтобы совместно достичь состояния, когда в связи, в любви друг с другом мы достигаем такого состояния, которое будет равно свойству Творца.

И это называется Третьим Храмом?

И это называется «Третий Храм».

Первый и Второй Храмы, пишет Аня… Кстати, у нее есть такое же ощущение, чтобы все уже закончилось, эти страдания, муки, чтобы как-то мы поднялись бы, скорее всего, до этого состояния. Она об этом пишет. Но она говорит, что еврейский народ строил Первый и Второй Храмы. Они были разрушены. А Третий Храм кто строит?

Все народы мира.

Весь мир?

Весь мир.

Что его, весь мир, подтолкнет к этому — построить Третий Храм?

К построению Третьего Храма подтолкнет человечество осознание необходимости из добрых побуждений, мыслей и так далее, или, не дай Бог, из состояния горечи, слабости, войны и огромных страданий.

Это как при выходе из Египта: сзади преследует египтяне, а впереди идет Моше, и идет прямо к этому Конечному морю. И это… И то, и другое нехорошо, но вот именно в таком состоянии надо двигаться.

И так вот мы и двинемся к построению Третьего Храма?

Да.

Но однозначно он будет построен?

Это уже неизбежно, тут ничего не сделаешь. Исходя из этого конца и есть начало творения и вообще начало всего существующего.

То есть можно так сказать, что Творец как бы смотрит из этого состояния на человечество и призывает его?

Да.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of