Требование антисемита

Помню свой первый день в школе. Я злился на родителей, которые  привели меня сюда. Мне не нравилось стоять здесь, слушать речи взрослых. С трудом я терпел  всю эту шумную толпу.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Недалеко от меня стоял худющий очкарик с восхищенными глазами и огромным букетом. Ему все нравилось. Заметив, что я смотрю на него, девочка, которая стояла рядом со мной, прошептала: «Он еврей». Это было сказано так, будто еврей — это что-то очень нехорошее, заразное, чего надо опасаться.

С той минуты я срывал на нем все свои неудачи.

Мы учились вместе до 5-го класса. Он учился лучше всех. Брал медали на математических олимпиадах. Вел с учителем шахматный кружок. Помогал ребятам с уроками, давал всем списывать…

Но, несмотря на это, с ним никто не дружил. И когда я бил его, всячески задевал, за него никто не заступался. Даже те, кому он давал списывать. Все мои издевательства он принимал покорно, с какой-то безысходностью. Иногда плакал, иногда  покорно смотрел на меня своими большими, черными глазами.

Каждый раз я давал себе клятву не трогать его, даже защищать от таких, как я, и каждый раз опять издевался над ним.

Потом его семья уехала в Израиль.

Сейчас я взрослый, но мое отношение к евреям не изменилось. Они по-прежнему вызывают во мне ненависть. Умом я понимаю, что это народ действительно умный. Я познакомился с их историей. После всех гонений они выжили, да еще как выжили. Среди пустыни, в окружении врагов  выстроили себе сильную страну.

Я съездил в Израиль. Видел, как во время обстрелов они жили в убежищах, как принимали семьи с юга, размещали у себя дома. Видел, как они любят своих детей. У них нет ни одного детского дома.  Но чувство, что они виноваты в моих проблемах, не оставляет меня.

Я хочу знать, почему я так к ним отношусь. Почему слово «еврей» будит во мне тот детский инстинкт ненависти.

И я нашел объяснение, однажды наткнулся на этот текст:

«Народ Израиля возник из группы учеников Авраама. Он существует не для самого себя. Евреи обязаны передать всему миру методику, которую они получили от Авраама и Моисея. Методику, как прийти к добрым связям между нами. И вся эволюция человечества — это путь к таким отношениям. А пока, чем быстрей мы развиваемся, тем больше страдаем от наших отношений. И тем больше претензий предъявляем к группе, называющейся «Исраэль».

Евреи разбросаны по всему миру. В каждом из них живет что-то, что отличает их от нас. Но почему же они не хотят знать об этом? Ведь незнание закона не избавляет от наказания. Мы находимся в системе, где все зависят друг от друга. И если в этой системе есть звено, которое должно способствовать объединению и не выполняет своих обязанностей, система обязательно их накажет.

Я решил, что мне надо им об этом рассказать, а если не поймут, то и заставить. Если моя семья, работа, страна, жизнь зависит от их объединения, то ради этого можно и заставить.

Я работаю программистом. Со мной работает немало евреев. Я по-прежнему не могу к ним относиться, как к своим. Мою неприязнь они чувствуют, но считают себя хорошими парнями и не понимают моей неприязни.

Я принесу им эти статьи. Я хочу, чтоб они задумались, за что их ненавидят, почему веками их убивали, сжигали, вешали.  Они обязаны…


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of