Трамп всех научит бизнесу. Если успеет

Позади несколько месяцев Трампа у власти. Можно делать некоторые выводы. Начнем с того, что он жив. Хотя прогнозы были и остаются самые разные. На этом список положительных итогов для Трампа заканчивается. Как, впрочем, и отрицательных. Итогов просто нет. Вместо них – беспощадная, жестокая, циничная, коварная война американской элиты против Трампа.
Трамп
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Сумеет ли Трамп удержаться? Сможет ли он развернуть Америку в сторону ее национальных интересов, как обещал? Думаю, что как раз он и сможет.  По крайней мере, у него есть реальный шанс. Но при одном условии! Каком?  Давайте вместе разберемся.

Большой бизнес-план

Как и Обама восемь лет назад, Трамп в первую очередь приехал на Ближний Восток. Но на этом его сходство с Обамой заканчивается. Обама повсюду насаждал демократию и свободу. Но оставил после себя хаос, разруху, войны, и миллионы беженцев. При нем в странах Ближнего Востока как грибы расплодились десятки вооруженных террористических организаций и групп, контролирующих огромные территории. Террористические атаки не прекращаются по всему миру.

Что оставит после себя Трамп? Он хочет показать всему миру, что он, прежде всего, рачительный хозяин.

В первую очередь Трамп налаживает деловые связи. Он сокращает помощь, а значит, и давление, предлагая, по сути, совместный бизнес вместо политики. Он постарается быть хорошим для всех, не навязывая свою идеологию и модели общественного устройства. Он предлагает всем договариваться и самим решать накопившиеся проблемы.

Так, на встрече с лидерами арабских стран в Эр-Рияде он предложил им самим решить проблемы с терроризмом, беженцами и религиозным радикализмом. Израильтянам и палестинцам он тоже пожелал  самим искать решения, не навязывая набившие оскомину модели устройства типа «два государства для двух народов».  Но надо отдать ему должное, Трамп заявил об однозначной поддержке Израиля.

Подобный прагматичный подход Трамп продемонстрировал и на встрече с лидерами стран НАТО, и на саммите G7. Главный итог — каждый должен сам платить за свою безопасность.

Он обещал вернуть рабочие места в Америку и уже привез домой реальные контракты на поставку вооружений на сотни миллиардов.  Конечно, можно спорить о том, стоит ли продавать современное оружие арабским странам? Но кто же их удержит, пусть уж лучше покупают оружие у американцев. Да и не справятся они сами с таким оружием без американских военных специалистов. А Трампу важно  продавать, загрузить американские предприятия, дать людям работу и деньги.

В общем, все понимают, что бизнес лучше и здоровее, чем политика, и сами этого хотят. Если мир вернется к деловому сотрудничеству вместо политических интриг, появятся возможности для решения сложных проблем.

В итоге политика Трампа позволит сделать обстановку в мире намного мягче, даст нам передышку. Можно сказать, что это Высшая сила создает новую благоприятную атмосферу, которая повлияет на всех.

Для чего миру нужна передышка?

Для Трампа это просто жизненное кредо – деньгам нужен счет, люди должны работать и зарабатывать, везде должен быть элементарный порядок.

Но нам с вами этого недостаточно. Мы понимаем, что передышка, даже если произойдет, то в любом случае будет недолгой. Трамп не решит ни одной глобальной проблемы. Но может существенно посодействовать в этом.

Здесь надо коснуться сути основной проблемы, с чем, собственно, столкнулся Трамп. Или – на что он замахнулся. И почему его попытки что-то изменить наталкиваются на бешеное сопротивление нынешней элиты.

Дело в том, что власть в стране принадлежит либералам, а по существу, финансовой олигархии, банкирам и финансистам. Власть эта основана на возможности бесконтрольно печатать доллары и создавать другие изощренные финансовые инструменты. Главное – держать весь мир в зависимости от доллара. А для этого достаточно иметь самую мощную армию и самую изощренную пропаганду.

Банкирам и финансистам практически не нужна американская промышленность, кроме военной. Им проще посадить полстраны на социальные пособия, сделав людей послушными марионетками.

Такая политика ведет к деградации всего общества и является, в конечном счете, самоубийственной для страны. Но такова природа эгоизма человека в его крайней форме. Такой изощренный, или развитый до предела, эгоизм элиты общества готов принести в жертву весь мир, включая собственный народ.

Так вот, Трамп пытается вернуть страну к здоровым американским ценностям. Но как ему справиться с эгоизмом американской элиты, да и всего общества? Ведь для этого нужно ни много ни мало изменить природу человека!

По моему глубокому убеждению, только при одном условии Америка вырвется в лидеры и поведет мир к успеху, если к деловым способностям Трампа и прагматичному и стойкому характеру американцев добавить то, что, на мой взгляд, является самым главным — программу объединения нации.

Объединения, позволяющего подняться над всеми противоречиями, над всем, что разделяет сегодня и американское общество, и его элиты. То есть подняться над эгоизмом элиты и всего общества!

Для такого объединения нужно введение всеобщего интегрального образования и воспитания. Программа такого образования существует. Она была послана президенту Трампу с предложением реализовать ее в национальном масштабе. Программа состоит из двух взаимосвязанных элементов и предусматривает как средства к существованию всех американцев, так и их национальную консолидацию.

Для реализации этой программы требуется ввести «безусловный базовый доход», поскольку людей необходимо обеспечить средствами к существованию. Получение этого «безусловного базового дохода» должно быть обусловлено обязательным участием в курсах и семинарах. Они проводятся по особым правилам и создают у участников программы чувство связи, доверия и взаимности.

Эти семинары являются частью методики интегрального образования, которая за многие годы успешного применения положительно зарекомендовала себя во всем мире, включая США, Европу, Израиль и Россию.

Два условия реализации новой американской мечты

Рождение нового состояния человека, народа или всего человечества всегда начинается с кризиса и даже отчаяния. С  готовности искать новые подходы,  сделать рискованный шаг, принять неожиданное решение.

Америка как никогда близка к прорыву в процветание, к новой мечте, которую все будут ощущать как реальность. Обеспечить устойчивое движение к этой мечте можно, крепко встав на две ноги – здоровый деловой подход к решению накопившихся в стране и мире проблем и сплочение нации с помощью интегрального воспитания всего народа.

Дональд Трамп может стать признанным лидером Америки, если использует обе имеющиеся возможности. Пожелаем ему и всем нам успеха, ведь на карту поставлена не только судьба Америки, или честь Трампа, но и судьба всего мира.