Трамп разрешил открывать огонь на поражение на границе с Мексикой

Глава Пентагона Джеймс Мэттис рассказал, что его ведомство получило право вести огонь на поражение на границе с Мексикой. Причина - разведчики, внедренные в караван мигрантов, узнали о готовящихся беспорядках.
Трамп
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Молодые люди, прибывающие в лагерь для беженцев в Тихуане, неподалеку от границы Мексики и США, возможно, вскоре познакомятся с американскими военными. Глава Пентагона Джеймс Мэттис рассказал, что его подчиненные официально получили право открывать огонь на поражение для защиты пограничников и полицейских. Ранее источники телеканала NBC поведали, что Вашингтон внедрил разведчиков в ряды мигрантов, направляющихся к Соединенным Штатам из Южной Америки. И те узнали о подготовке к прорывам границы и массовым беспорядкам.

В лагере для беженцев в Тихуане сейчас порядка шести тысяч человек. Ожидается прибытие еще десяти тысяч, спасающихся от нищеты и преступности в своих родных странах. И пока никакого намека на агрессию нет. По крайней мере, в их словах.

Андре Нуньес, беженец из Гондураса:

«Пока наши страдания окончены. Тут уже намного лучше, чем там, откуда мы пришли. По пути мы спали прямо на дорогах или в полях. А тут всё нормально. Нас кормят. И, пока мне дают хоть какой-то кров, я доволен».

Судя по заявлениям из Вашингтона, на такое же отношение в США переселенцам рассчитывать не придется. Дональд Трамп в начале месяца отказал им в праве просить убежище. Потом это решение оспорил суд Калифорнии, но во вторник глава министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов вновь заявила: желание найти работу или воссоединиться с семьей не дает право просить убежища в стране. Между тем, власти Мексики задумались о том, чтобы предоставить переселенцам рабочие места у себя.

Тонатиу Гиллен Лопес, руководитель миграционной службы Мексики:

«Дональд Трамп уже однозначно заявил свою позицию по каравану мигрантов, следующих из Центральной Америки. Он считает этих людей угрозой. Говорит, что готовится вторжение. На нас, разумеется, оказывается серьёзное давление. Но когда видишь этих беженцев — женщин, детей, то задаешься вопросом «какую угрозу они могут нести?» Нам нужно подумать, что мы можем им предложить».

Пока же Мехико думает, пограничники пытаются контролировать количество людей, попадающих в Мексику. На юге страны им пришлось преградить путь большой группе переселенцев, следовавших через Гватемалу. Тех, кто пытался прорваться через границу, задержали. Остальные заявляют, что временные осложнения их не остановят, и они намерены дойти до США.