Тот, который во мне сидит

«То, что не делает разум, делает время». Человечество должно сказать своему эгоизму: «Все! Ты больше надо мной не властвуешь! Я отделяюсь от тебя! Вот это ты, а вот это я».
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Вот знаете, боль такая чувствуется. Вот боль! Как вы все время говорите, на этой пандемии дело не закончится. И, несмотря на то, что ООН уже приняла, что мы проиграли в этой борьбе: более миллиона погибших, более 30 миллионов зараженных, и что надо объединиться. И что тут? Такое ощущение — ну какое объединиться?! Вдруг Карабах! Народ на народ! И такая ненависть, какой раньше не было. Потом, что в Белоруссии творится! Что в Америке происходит! А за ними миллионы. За ними миллионы людей! И слушают их.

Да.

Это их лидеры.

Ну, мир вообще, конечно, опустился…

Ну, а Израиль? Они не могут принять элементарных решений. То есть у меня такое ощущение, что нас не рассадили по квартирам, по комнатам, нас не испугал этот вирус. Понимаете?

Взаимные претензии — сильнее всего.

Вот этот вот потрясает! Ну вот что это за природа такая?! Вот как с ней работать?

Это и есть следующая стадия эгоизма. То, что я все меньше и меньше внимания обращаю на последствия, которые якобы грозят. Мне грозят, другим грозят, это неважно, не чувствую я этого. Что я могу сделать?

Но у меня никакой ответственности. То есть это какой-то поворот мозгов или поворот сердца все-таки должен быть? Я вот это хочу понять.

«То, что не делает ум, делает время», — так сказано в Библии. Мы пытаемся как-то ускорить этот процесс осознания зла. Для чего? Для того чтобы человечество сказало своему эгоизму: «Все! Ты больше надо мной не властвуешь! Я отделяюсь от тебя! Вот это ты, а вот это я».

Вот это серьезно.

Вот эта точка, ты понимаешь! Вот как это сделать, чтобы осознать, что он все время мной руководит? Вот я встаю с утра, и я чувствую, что он мной руководит: «Встань, иди туда, сделай это, так сядь, так, та-та-та-та». Все время он, он мне командует.

То есть, как написано, надо признать, что я раб его, да?

Я не признаю́ это. Я это начинаю постигать и начинаю против этого восставать. Потому что я вижу, что, в принципе, он мне не уготавливает ничего хорошего. Нам надо подняться над этим вообще. Просто чтобы наша природа земная нами не руководила. Мы не можем уже больше продолжать в этом жить.

Вот мы можем с вами говорить об эгоизме и человеке, о том, что эгоизм — это то, что нас крутит, вертит, сталкивает, и в принципе, в пропасть толкает. А вот обычный человек — он сможет так рассуждать? Сможет или нет?

Ну, если ему все это объяснять и объяснять, и объяснять, то, в конце концов, сможет. С одной стороны, объяснение, а с другой стороны, удары судьбы.

На это ваша надежда, да? Что вот так вот, объясняя все время, мы…

С одной стороны, объяснение. Чтобы они все время были перед его глазами. И он не видел бы их, не читал бы их и ничего. Но! Приходит время, он получает удар, и тогда он вдруг увидит. Или начинает судорожно искать: «Что же мне делать?! Как избавиться от проблемы?!» И тогда он начинает видеть, слушать.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of