Топ новости России, 04.06.19

Дональд Трамп обратился к России, Владимир Путин взял под личный контроль дело арестованного американца Майкла Калви, казнь своего спецпредставителя по ядерным вопросам в США в Северной Корее - в очередном выпуске топ новостей России.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье призвал Россию и сирийские правительственные войска прекратить бомбардировки сирийской провинции Идлиб после того, как в пятницу Кремль объявил, что Москва продолжить поддерживать наступление сил Башара Асада.

Госсекретарь США Майк Помпео сказал в понедельник, что Вашингтон стремится «уравнять правила игры» с Китаем после десятилетий несправедливых торговых практик.

Делегация, состоящая из высокопоставленных мексиканских чиновников, в понедельник в Вашингтоне начнет переговоры на высшем уровне в попытке предотвратить введение пошлин, о которых объявил президент США Дональд Трамп, призвав остановить приток мигрантов.

Эндрю Осборн, Глеб Столяров

Дело арестованного в России основатели инвесткомпании Baring Vostok американца Майкла Калви находится под личным контролем президента России Владимира Путина и российские власти надеются, что Калви и его партнёр француз Филипп Дельпаль окажутся на свободе, сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, слова которого приводит агентство РИА.

График поставки в Турцию российских систем С-400 реализуется в соответствии с планом, сказал в пятницу официальный представитель МИД Турции Хами Аксой, опровергнув сообщения о том, что Анкара рассматривает возможную отсрочку в ответ на опасения США.

Иран продолжил соблюдать ключевые ограничения, установленные ядерной сделкой с ведущими державами, свидетельствует квартальный отчет Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), с которым ознакомился Рейтер.

Президент США Дональд Трамп, отвечая на всплеск нелегальной миграции из Мексики, пообещал в четверг, что введет 5-процентные пошлины на все мексиканские товары и будет увеличивать их размер, пока приток людей не прекратится.

Северная Корея казнила своего спецпредставителя по ядерным вопросам в США в ходе чисток среди чиновников, которые вели переговоры в преддверии провалившегося саммита между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом, сообщила в пятницу южнокорейская газета Chosun Ilbo.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of