Только мать знает…

Сегодня  две женщины, мои соседки, ругались между собой. Ругались на одном языке. У одной был русский акцент, у другой - местный, сефардский. Ругались из-за чепухи.  Но между ними было столько ненависти, что даже воздух стал отравленным. Всем было плохо около них.
матери
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

И у одной, и у другой сыновья в армии, которые росли вместе, учились вместе. Защищать своих и чужих матерей пошли тоже вместе. Называют друг друга — брат.

Израильская мать — это не просто слово, это состояние души. Мы отдаем  своих детей в Армию.  Мы начинаем ждать. Ждать звонка телефона, новостей.  Мы принимаем своих детей и их друзей как своих. Потому что знаем — без друзей в армии не выжить. Мы молимся не только за своего ребенка, но и за всех детей. И очень часто в молитве начинаем просить сначала за всех и только потом за своего. Потому что знаем — там жизнь каждого зависит от их сплочения, дружбы, от общей судьбы..

Горе мы делим, радость увеличиваем.

Мать в Израиле может все. Мы можем сделать мир только для того, чтобы от этого нашим детям жилось легче. Мы можем повлиять на наше правительство только для того, чтобы наши дети, маленькие и большие, росли в мире. Мы сможем стать сестрами, когда поймем, что от нас зависит жизнь в нашем общем доме.

Огромная сила есть в каждой матери, когда ее ребенок в опасности.  Эта сила в молитве, и только мать по настоящему знает эту силу.

И когда мы объединимся в этой молитве, то сама Природа встанет на нашу сторону, Творец услышит нас. Потому что эти молитвы не будут только за себя, но за всех наших детей. Мы можем это сделать.

Мы можем объединится, как матери, у которых дети в опасности.

В суперах и в транспорте, на родительских собраниях и с соседями. В соучастии, в улыбке, в приглашении на чашку кофе, в уступках в очереди и на дорогах…

Наша страна — это общий  наш дом. Он нас связывает. Каждый из нас хочет, чтоб эти связи были добрыми, надежными. Каждая мать знает, как важно, чтоб ее  дети росли в дружной семье. Чтоб они были с хорошими людьми, на которых можно положиться.

В нашем доме должен установится мир. Шалом. В этом доме дети  будут талантливые, здоровые, счастливые. В таком доме мало болеют и много смеются.

Такой дом никто, кроме нас, не сможет построить. А мы можем.


4
Отправить ответ

avatar
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
John SmitJohn Smit Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
John Smit
Гость
John Smit

Израильская мать — это не только женщина еврейской национальности.
Израильская мать — это арабка, черкешенка, армянка, друзка, самаритянка, бахайка.
Поэтому определение какой-то матери как «израильской» мононациональный — Эд то обыкновенный шовинизм.
Что всегда встречается у евреев.
И данный мерзкий опус тому подтверждение.
Любая мать совершит невероятное.
Во время Первой Чеченской Войны русские матери отправлялись а лагерь боевиков и вызволяли своих и чужих сыновей из плена.
Это была верная смерть — но русские матери совершали немыслимое!
Вряд ли какая-то еврейская «аидише момэ» способна на такое…
Мерзкая писанина этот ваш опус!

John Smit
Гость
John Smit

Вообще-то, израильская мать — это не только мать еврейской национальности. Это и арабка, черкешенка, армянка, друзка самаритянка бахайка.
Поэтому представлять «израильскую мать» как мононациональный образ — это обычный шовинизм.
Более 25% населения Государства Израиль — неевреи. А иудеев среди них ещё меньше!
То есть, эти хвалебные речи мадам вавиловой — просто шовинистическое ядовитое пойло.

John Smit
Гость
John Smit

Вообще-то, определение » израильская мать» не является характеристикой мононационального образа, присущего только евреям.
Израильская мать может быть арабка, черкешенка, армянка, друзка, самаритянка, бахайка
А упор на еврейскую мать — это обыкновенный шовинизм.

John Smit
Гость
John Smit

Кстати, 74% населения Государства Израиль составляют евреи ( для сравнения : русских в России 84%, без учёта других славянских народов и христиан вообще ). Иудеев же — ещё меньше!