Тогда время не будет властно над нами

Хотим мы того, или нет, но в голове у нас постоянно тикают часы. Время довлеет над нами и мы не можем от него освободиться.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Один путешественник на своей яхте уехал куда-то в Северную Атлантику и выбросил часы. И вдруг он ощутил, что организм легко приспосабливается к существованию в синхронизации с природой. «Возникло ощущение, что ты часть ее, — пишет он. — Было легко понимать, какое время дня. Труднее было вернуться потом в мир «.

Он так говорит: «Ощущение того, что ты часть природы, потихоньку ушло». Он еще говорит, что все время хочет вернуться туда же. Выбросить часы и вернуться, но что-то ему все время мешает.

Вопрос мой такой: можно ли, не заезжая на яхте в Северную Америку, освободиться от этого бега, от времени, от тиканья часов, циферблата, от всего этого? Можно в нашем мире это сделать? Я, звезды и все.

Да, это хорошо. Романтика.

А когда вы говорите о подъеме над эгоизмом, над этим миром, вы говорите все-таки о подъеме над временем?

И над временем, но это совершенно другой подъем. Я не могу это сказать, просто это нельзя выразить. Это когда твои чувства отключаются от земных и ты поднимаешься в этих чувствах к их общему корню — неживому, растительному, животному — и связываешься с Творцом, начинаешь ощущать общий корень неживой, растительной и животной природы.

То есть я над своей природой поднимаюсь, так?

Если ты задаешься этой целью, то ты должен подняться над неживой, растительной и животной природами в тебе. И таким образом ты начинаешь ощущать, что, в принципе, ты принадлежишь Высшей управляющей силе, которая называется Творцом.

И там нет времени?

В мере твоего включения в эту Высшую силу у тебя пропадает ощущение времени, пространства, всего того, что является атрибутикой нашего мира.

А что есть?

Только одна единственная сила, которая наполняет все.

Таков и путь вообще? Таков путь человечества — вот так вот прильнуть к этой силе?

Да, но, конечно, не таким путем, что мы должны уходить куда-то там в Северную Америку. Мы должны каким-то образом немножко отказаться от нашего мира, не подчиняясь ему в чем-то, и разыскивая, как мы можем подчиняться Высшей силе природы вместо этого. И тогда у нас получится.

Получается, что мы находимся внутри этой Высшей силы?

Да, мы никуда не выходим за пределы. Мы и не можем выйти, ничего другого нет.

И вся работа — как бы в соответствии с ней начать существовать?

Конечно, да.

Это называется потихонечку-потихонечку выходить из этого времени — вот этого понимания?

Да.

Понятно. Ну тогда он молодец. Он какой-то опыт приобрел все-таки. Так вот, вдруг раз-раз.

Да, но а дальше что?

Вот это вопрос! Видите, он хочет все-таки вернуться туда, ему там было хорошо, и не может. Нет времени, еще чего-то — и все.

Он избавился от каких-то таких ограничений нашего мира. А что приобрел? Ничего. Пустоту.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of