Тогда наша жизнь полностью изменится

Эли Меирович, офицер спецназа Генштаба, делится впечатлениями о войне, которую ведет Израиль против террористов ХАМАСа.
война в Израиле

Когда мы снимали фильм "Война Гога и Магога", я и представить себе не мог, что вскоре окажусь на войне, которая так напоминает войну в том фильме. Я уже почти четыре месяца нахожусь на передовой в Газе вместе с другими бойцами. И я уверен, что слова, которыми мы завершили тот фильм: "Мы один народ с одним сердце", - каждый, кто, как и я, находится на фронте, чувствует это всеми фибрами своей души.

Это невероятное ощущение!  Все равны, никто не становится в позу, стираются расстояния, мы все находимся в одной лодке и зависим друг от друга.

Но когда после этого ты возвращаешься домой, включаешь телефон и смотришь новости, ты обнаруживаешь, что есть еще один фронт, и это очень больно видеть. Потому что мы воюем, рискуем жизнью, теряем друзей, а когда возвращаемся, видим, что дома этот фронт единства разрушен, его не существует.

Именно во время войны в обществе происходит раскол, и снова проявляется ненависть, и снова разделяются на различные лагеря. Дискуссии - это хорошо и они важны, но они должны быть конструктивными, а не наполненными ненавистью. То болезненное и тяжелое событие мы не должны использовать, чтобы распалить негативные отношения между нами.

Я думаю, что эта война показала нам два фронта: один - где мы едины, сильны и побеждаем. Это фронт на фронте в Газе. И другой фронт - где нам пока еще не удается победить. Это фронт борьбы каждого из нас с собственным эгоизмом во имя объединения.

Я думаю, это следующий фронт нашей борьбы. И пока не начались новые войны, давайте обратим внимание именно на это, и именно в это вложим все силы нашей души. И тогда мы победим и на реальном фронте, и в тылу. И наша жизнь полностью изменится.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии