Такси жизни

Я расскажу вам маленькую историю о жизни и смерти. Она произошла с моим хорошим другом – таксистом Мишей.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Это было около месяца назад. Он остановился около молодой девушки, ловившей такси.

На вопрос: «Куда едем?» — она ответила: «Неважно». И сразу протянула 200 шекелей. Потом добавила: «Пока прямо». И они поехали. Девушка выглядела очень плохо. Ну, в смысле очень хорошо, просто была ужасно подавлена.

Миша спросил: «Что-то случилось?» Она махнула рукой и сказала: «Можно на ближайшее шоссе?»

Миша повернул и вскоре выехал на скоростное шоссе. «Можно еще быстрее?» – попросила девушка. Он прибавил до 130. Вдруг она схватилась за ручку дверцы и крикнула: «Прощайте!»

На ее счастье Миша раньше занимался восточными единоборствами, поэтому он молниеносно обхватил ее правой рукой, не дав выпрыгнуть в уже открытую дверцу. Притормозив, он продолжил удерживать пытавшуюся вырваться девушку. Боялся, что она может броситься под проезжающую машину, если вырвется.

«Отпусти, я все равно убью себя, это мое дело», — кричала девушка. «Да, но это моя машина», — попытался сострить Миша.

«Скотина!» — не унималась девушка. «Мы все не ангелы, — продолжал ее удерживать мой друг. – Слушай, а ты знаешь, что тебе не поможет умереть?»

Девушка аж прекратила вырываться от недоумения. А Миша продолжил: «Посмотри на свои ногти». Она посмотрела, не понимая к чему это он.

«Это часть твоего тела, но ты их состригаешь. Убиваешь часть себя, но тебе не больно. Почему? Потому что они и твои волосы – это растительный уровень, а твое тело — животный. Неплохое, кстати, тело».

Девушка снова начала вырываться: « Отпусти, а то скажу, что ты хотел меня изнасиловать».

«Ага, за рулем едущей машины,- парировал Миша и продолжил, – Я сегодня не только это делаю впервые. А еще и впервые читаю лекцию в такой оригинальной обстановке. Я вообще-то лектор по каббале, так что в ваших интересах не отвлекаться, сударыня. Обычно у меня полные залы».

Девушка неожиданно прекратила вырываться: «Да, я слышала о каббале, это интересно».

«Отлично, тогда продолжим. Итак, в принципе, ваше тело ничем не отличается от тела обезьяны. Нет, мое тоже, конечно. И вот скажите мне — что остается, когда мы, или обезьяна, умираем? Тот же мешок с костями? Ан нет. От нас, в отличие от обезьяны, остается еще и человеческий уровень. Назовем его душа. Это наша внутренняя, духовная структура. Она не умирает, а продолжает путь из состояния в состояние и получает следующее тело просто как новую рубашку.

Девушка слушала с таким интересом, что даже немного приоткрыла рот.

А Миша продолжал: «Вы уж извините, но я вынужден держать руку на вашем плече».

Вдруг девушка подняла руку как на лекции: «А можно вопрос?»

«Да, конечно».