Такого не заслуживает никто

Усиление исламского терроризма является ещё одним признаком того, что мир потерял равновесие. И мы должны понять, что чем сильнее будут захлестывать мир волны насилия, тем чаще народы будут обращать в нашу сторону обвиняющий перст. Ответом на это может быть только укрепление внутренней связи народа Израиля – только она изменит к лучшему судьбы всего мира.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Французская «пятница, тринадцатое» внесла окончательную ясность — речь идет об идеологической войне. «Ислам против западного мира» — написали комментаторы. Один за другим были атакованы символы западного мира: знаменитый футбольный стадион, модные рестораны и кафе, популярный рок-клуб. Карта побоища была начертана так, словно хотели удостовериться, что пострадают все символы свободного мира.

А тем временем в Израиле, привыкшем к рутине терактов, безжалостными террористами были убиты Яков Литман и его сын Натаниэль, ехавшие на предсвадебный шаббат. Остальные дети уцелели чудом.

Резня в Париже вызвала в Израиле неоднозначную реакцию. С одной стороны, ужас, боль потери и тяжелые утраты, не понаслышке знакомые нам из повседневной жизни страны, вызвали искреннее чувство солидарности с французами. Ведь мы хорошо знаем, что такое горестные возгласы, свечи на площадях и молодёжь, собирающаяся у импровизированных монументов.

Вместе с тем, были слышны и другие голоса: «Так им и надо! Наконец-то они почувствовали то, что испытываем мы». Некоторые пошли ещё дальше и предложили отправить во Францию гуманитарные посылки с продовольствием и вином из Иудеи и Самарии. Да-да, те самые товары, которые Евросоюз решил помечать всего лишь несколько дней назад.

Про себя многие надеялись, что возможно теперь европейцы «поймут нас» – как собратья по несчастью… Но не стоит тешиться иллюзиями. К сожалению, чем тяжелее придется Европе, тем сильнее будет её ненависть к Израилю.

Что связывает парижские теракты и Израиль?

Волна террора в Париже – первая чёрная ласточка, возвещающая о новой ситуации, в которой оказался мир. В ближайшее время наружу вырвется тот импульс, что с рождения закладывается в экстремистских мусульманских кругах посредством жутких терактов. Его цель – насадить во всём мире власть ислама. Сначала в Европе.

Книга Зоар предвидела эти явления более двух тысяч лет назад: «В будущем вызовут сыновья Ишмаэля большие войны в мире», — говорится в главе «Ваэра». И даже если кажется, что между различными мусульманскими течениями (сунниты и шииты) ведется борьба, на самом деле все течения имеют одну идеологию.

Усиление мусульманского террора в мире – это еще один признак того, что мир потерял равновесие. В Книге Зоар говорится, что мы все связаны между собой в единую систему. И в настоящее время в ней циркулирует негативная сила, толкающая нас к сепаратизму, экстремизму и ненависти. А положительные силы, поддерживающие жизнь в системе: единство, забота и взаимопонимание – скрыты. Они не текут по её «венам».

Укрепить положительную силу в мире

В отличие от народов мира, образовавшихся по национальному признаку, народ Израиля возник на идеологической основе. Уже во времена Авраама, 4000 лет назад, настоящей объединившей нас основой была любовь к ближнему. Специфика еврейского народа и характер его объединения уже тогда предопределили нашу историческую роль – объединяясь вливать позитивные, консолидирующие силы в систему взаимосвязи между всеми людьми мира.

Глядя на ту чёрную пропасть, в которую сегодня катится мир, становится ясно, какая на нас возложена задача. Наше единение – единственный способ наполнить мир добром, принести «свет народам». Потому что это единственная сила, способная уравновесить зло, проявляющееся сейчас в исламском терроре. Единство народа Исраэля способно изменить к лучшему судьбы всего мира. И это настоящая идеологическая война, ведущаяся в наши дни.

Важно понять: чем сильнее будут захлестывать мир волны насилия, тем чаще народы будут обращать в нашу сторону обвиняющий перст. Вековая ненависть, бурлящая в них уже две тысячи лет, проистекает из необъяснимого ощущения: мы – это корень зла на Земле.

Теракты в Париже и в Израиле – это призыв к пробуждению, адресованный всему миру, и нам тоже. И чтобы предотвратить следующее кровопролитие, нам необходимо объединиться и провести через себя в мир позитивную силу, силу единства, которая уравновесит негативную силу. Как только мы начнем сближаться друг с другом, наша жизнь и жизнь мира изменится к лучшему. Решение — в наших руках.

Социальная гимнастика

Давайте в повседневной жизни — дома, на работе, на улице и даже в супермаркетах — совершать такие действия, которые нас будут внутренне сближать. Например, начнем пропускать других на дорогах, перестанем гудеть друг на друга. Представьте себе, что машину впереди ведет ваш любимый сын.

Давайте начнем относиться друг к другу по-доброму. А когда увидим, что злое начало подстрекает нас к соперничеству и эксплуатации вместо партнерства и дружбы, давайте поймаем его «на горячем» и потушим.

Первое, что мы должны сделать, — это понять, что нами движет эгоистическая природа. Для этого достаточно будет проделать нескольких простых упражнений, которые мы разберём в следующих статьях. Тогда между нами, во всём израильском обществе, произойдут реальные перемены. И мы увидим, как мир изменит своё отношение к нам.

 

 Источник: ynet 16.11.2015

Реклама