«Тайм» абсурда

Журнал "Тайм" в декабрьском номере присвоил звание "человека года" канцлеру Германии Ангеле Меркель. На втором месте – лидер террористической организации "Исламское Государство" Абу Бакр аль-Багдади, на третьем - кандидат в президенты США Дональд Трамп.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Лидер президентской гонки в Америке от республиканцев Дональд Трамп не скрывает недовольства: «Я говорил, что журнал «Тайм» никогда не выберет меня человеком года, хотя фаворит, безусловно, именно я. Они выбрали человека, который превращает в руины Германию».

Сам Трамп довольствуется третьим местом, пропустив вперед также “халифа”, или попросту главаря «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади. Действительно, обидно! Поскольку место канцлера и халифа уже занято, не иначе, придется-таки стать Трампу президентом, чтобы оказаться на завидной обложке журнала!

Вернемся к номинантам конкурса и их достижениям.

Ангела Меркель. Ей действительно удалось в этом году удержать от распада Евросоюз, трещащий по всем швам. Именно она успевает пожурить и дать денег отбившимся от рук грекам, приструнить Украину, надавить на Россию, послать войска на Ближний Восток. Она же уговорила европейцев проявить толерантность и распахнуть двери перед нескончаемым потоком беженцев с Востока. При этом Ангеле удается по-прежнему убеждать немцев в том, что именно она ведет страну и Европу верным курсом.

Абу Бакр аль-Багдади. О нём заговорили совсем недавно, год назад с небольшим, когда «Исламское государство» (ИГ) захватило большую часть северного Ирака и Сирии и провозгласило о создании халифата. В июле 2014 года Абу Бакр публично призвал мусульман всего мира признать его духовным лидером и присоединиться к джихаду под руководством ИГ. А до этого, в 2004-ом он успел посидеть в иракском лагере Бука у американцев, после чего возглавил подразделение Аль-Каиды в Ираке. Последнее время получивший серьезное ранение и лечившийся в Турции Абу Бакр скрывается в Ливии.

Достижения Абу Бакра налицо! Со всего мира в ИГ тянутся десятки тысяч рекрутов в террористы. На захваченных огромных территориях — тысячи казней, миллионы беженцев. Теракты проводятся регулярно и последовательно на всех материках. Хаос стремительно распространяется по всей планете. А вот до первого место Абу Бакр всё же не дотянул!

Дональд Трамп. Миллиардер, экстравагантный политик, лидер республиканцев, от которого товарищи по партии, похоже, и сами рады были бы избавиться. Его сравнивают с русским Жириновским и французской Ле Пен. Трамп готов гнать из Америки гастарбайтеров, тёмнокожих и цветных, не пускать мусульман как потенциальных террористов. Он хочет дружить с Израилем и Путиным и вернуть коренным американцам их потерянную мечту.

Что ж, названные “Тайм” лидеры дают яркий пример для подражания и повод для восторга их трудами. Но всё же, пусть изредка, но гложет вопрос: способно ли общество противопоставить хоть что-то нарастающему всеобъемлющему хаосу и выдвинуть новых лидеров, способных ему противостоять?