Страны вводят ограничения из-за нового штамма коронавируса

Новый штамм коронавируса стал головной болью для властей многих стран, которые сейчас вынуждены оперативно принимать решения, чтобы сдержать распространение “омикрона”. Южная Корея взяла паузу по снятию ограничений. Планировалось в декабре разрешить барам и ресторанам работать, как они захотят, а в феврале проводить массовые мероприятия с любым числом людей. Но большое количество госпитализаций и неясная ситуация с новым штаммом заставили правительство изменить планы.

МУН ЧЖЭ ИН, ПРЕЗИДЕНТ ЮЖНОЙ КОРЕИ:

“Необходимо сделать все для предотвращения ввоза нового варианта коронавируса. Пожалуйста, предпримите необходимые меры по борьбе с вирусом, включая мобилизацию персонала для проведения проверок и эпидемиологических экспертиз”.

Япония же с 30 ноября запрещает въезд всем иностранцам. Гражданам страны, вернувшимся из-за границы, придется соблюдать карантин.

ФУМИО КИСИДА, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЯПОНИИ:

“Речь о тех, кто прибывает из девяти африканских стран, включая ЮАР, а также еще 14 государств и регионов, где подтверждены случаи заражения новым штаммом».

В Австралии, где зафиксировано несколько случаев заражения «омикроном», также задумались — стоит ли и дальше вводить послабления. С 1 декабря в страну должны были разрешить въезд квалифицированным мигрантам и студентам. Но теперь решение могут пересмотреть.

Новый вариант COVID-19, который содержит большое количество мутаций, выявили на юге Африки. Предполагается, что он может быть более заразным и распространяться быстрее других штаммов. Случаи инфицирования “омикроном” зафиксированы в ряде европейских стран, включая Великобританию, Германию, Италию, Нидерланды, Израиль и Канаду.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of