США признают законными израильские поселения на Западном берегу

Майк Помпео заявил, что США больше не будут считать, что строительство Израилем поселений на территории Западного берега является нарушением международного права.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Майк Помпео заявил, что США больше не будут считать, что строительство Израилем поселений на территории Западного берега является нарушением международного права. Власти США решили изменить официальную позицию, которой они придерживались с 1978 года. Как заявил в понедельник госсекретарь Майк Помпео, Вашингтон больше не будет считать, что строительство Израилем поселений на территории Западного берега является нарушением международного права. Многие годы этот вопрос считается главным препятствием на пути к заключению мирного договора между израильтянами и палестинцами.

Майк Помпео, Госсекретарь США:

«Долгое время наша политика в отношении этого вопроса оставалась неизменной, и она не сработала. Это факт, с которым не поспоришь. Мы считаем, что наше сегодняшнее решение признать реальную ситуацию, сложившуюся на Западном берегу и признать, что строительство поселений само по себе не противоречит международному праву, создает возможность, чтобы израильтяне и палестинцы могли, наконец, найти политическое решение этой очень сложной проблемы. Нам кажется, что вероятность достижения мирного соглашения теперь лишь повысилась».

Заявление Помпео было сделано в крайне важный момент для израильского премьера Биньямина Нетаньяху, который борется за то, чтобы остаться у власти после двух неудачных выборов в этом году. В среду истекает срок, к которому его соперник Бени Ганц должен сформировать правительство. Если и он потерпит неудачу, страну ждут еще одни парламентские выборы. Правда, по словам Помпео, время для заявления было выбрано совершенно случайно. Нетаньяху сразу выразил благодарность госсекретарю США.

Биньямин Нетаниягу:

«Народ Израиля! Это исторический день и еще одно великое достижение нашей политики. После того, как президент Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, признал наш суверенитет над Голанскими высотами, теперь американская администрация положила конец лжи о том, что строительство поселений незаконно. Я благодарю президента Трампа и госсекретаря Помпео».

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of