Способна ли мысль воздействовать на материю?

Из беседы журналиста, публициста и общественного деятеля Владимира Кючарьянца с основателем Международной академии каббалы Михаэлем Лайтманом.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Владимир Кючарьянц: Как вы считаете, способна ли человеческая мысль воздействовать на материю, или это просто способность человеческого мозга получать информацию о будущих событиях из некоего единого энерго-информационного поля? Если хотите, назовем это термином Вернадского - ноосфера.

Михаэль Лайтман: Дело в том, что вне тела все души представляют собой единый организм, одну, всеобщую душу. Являющуюся, по сути, единым желанием, единой мыслью. Эта единая душа всех-всех существующих и управляет нами, для того чтобы всех нас, разрозненных в этом мире нашими телами, нашим эгоизмом, привести к такому состоянию, в котором мы существуем во внешней сфере.

И в этой внешней сфере и заложены все наши мысли, желания, вся информация, все наши будущие состояния. Оттуда на нас нисходят все силы управления, именно для того, чтобы поднять нас на этот уровень, где мы сливаемся друг с другом своими альтруистическими желаниями в одно целое.

Мы представляем собой, по сути дела, один, единый организм. И живая, и неживая природа, растительная, животная, естественно, все виды природы представляют собой один, единый организм, пронизанный одной, единственной альтруистической силой.

Абсолютно все в природе взаимосвязано. Если где-то происходит малейшее изменение, причем, даже на неживом или растительном уровнях, оно взаимодействует в этой общей картине сил, в этой общей равновесной системе и вызывает изменение всей системы. Но самые главные изменения вызывают наши желания и наши мысли. Это самое сильное оружие, средство для изменения равновесия мира.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of