Спасет ли евреев город Торы?

В Мексике, рядом со столицей Мехико заложили город, который назвали "город Торы".
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Может быть, действительно выход против антисемитизма и насилия, чего-то такого – так взять и отделиться, выехать и в этой же стране построить свой город? Мы сами будем жить, и у нас все будет хорошо.

Ну и ничего хорошего.

Почему?

Ну потому что начнут приезжать другие люди, начнут требовать тоже проживать там и так далее. Они не смогут отказать, иначе это будет вообще!

А скажите, пожалуйста, вот есть уже наша страна – Израиль, куда съехались евреи со всего мира, кто мог. Вот почему не тянет сюда евреев Мехико?

Во-первых, евреев не тянет, и во-вторых, все равно весь мир давит. Весь мир все равно давит на эту страну. Потому что мы этим ничего не решили.

Тем, что создали страну?

Конечно. Ничего не решили!

То есть вы считаете, идея Герцля была не очень правильной, или все-таки правильной – создать страну?

Нет, идеологически, исторически он правильно рассуждал. Если гонимый народ, то дать ему место. И где же оно может быть? Конечно, на его земле. Это для того, чтобы выполнить свое высшее предназначение! Высшее! А не построить, чтобы спокойно жить.

Которое в чем?

Которое в том, чтобы показать всему миру, сначала самим этого достичь, а потом всему миру показать, что хорошая жизнь заключается в единении, братстве, связи всех над всеми, всех со всеми и только в этом.

Когда вы говорите “всех”, вы имеете в виду всех?

“Всех” – я имею в виду всех.

Весь мир?

Да, конечно. Потому что задача – она не ради евреев.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of