Снос домов начинается с крыши

Давайте горячо поддержим родной БАГАЦ. Нам снова не позволяют разрушать дома террористов.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Согласен тысячу раз. Совершенно бессмысленное действие. Незачем зря гонять туда целое войско. Если нечем занять бульдозеры, куда честнее послать их на штурм домов тех, кто разжигает террор. Например.

Есть такой человек Саиб Арикат. Наш почти союзник, кстати. Генеральный секретарь движения ФАТХ. На днях на «мирной конференции» в Нью Йорке он потребовал, чтобы со сцены был удален израильский флаг. Иначе он отказывался выступать «во имя мира».

Надеюсь, у него найдется, что разрушать. Верю, живет он не «на схируте»? Хотя, с другой стороны, он-то в чём виноват? Сия «мирная конференция» шла под патронажем израильской газеты «Ха-Арец». Это её руководство позволило снять наш государственный флаг, дабы услышать, что «еврейское государство Биньямина Нетаниягу напоминает «Исламское государство» Абу аль-Багдади».

Тогда, чем крушить стены в арабских кварталах, не лучше ли нам присмотреться к зданию редакции, где поощряются такие собрания? Где в тихих прохладных офисах разжигают огонь вражды? Где дают крышу террору? Ради лживых идей. Не помня прошлого, не понимая происходящего, не желая нести за будущее ни малейшей ответственности?

Просто подъехать к их зданию на бронированном армейском бульдозере и… (далее вычеркнуто цензурой).

Но к счастью и этого не произойдет. Существует БАГАЦ, он же Верховный Суд Справедливости. Могучая, не подвластная правительству, не избираемая нами структура. Именно благодаря её решениям дома остаются нетронутыми, террористы — не до конца наказанными, а их подстрекатели — неуязвимыми.

Так что же делать? Идти штурмовать красивое здание в Иерусалиме? Обвинить во всех бедах Верховный Суд? Смешно и бессмысленно, уже мы назавтра создадим его точный клон.

Почему?

Вы видели документальный фильм про вора Сашу Севера? Этот человек полжизни провёл в тюрьме и на зоне. А когда освободился, построил дом. Большой дом, с большим двором. В центре — пруд с лебедями. А по углам забора — тюремные вышки. Без них ему неуютно, он не привык к другому пейзажу.

Так и мы.