Смерти нет, а что есть?

Из письма: «У меня погиб сын. Он был для меня светом, жизнью, всем. Не знаю, как теперь жить, но и умереть нет сил».
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Надо вообще подняться выше жизни и смерти. Этой жестокой, краткой и ничего в общем-то не дающей нам жизни. Надо подняться выше нее и понимать, что все мы проходим определенный курс, круг, кругооборот. И поэтому все наши жизни и смерти включаются все в одно непрерывное движение. И чем быстрее мы проходим череду жизней, тем мы ближе и ближе к тому, что освободимся от этого кругооборота и войдем в абсолютную, вечную жизнь.

Вы думаете, что мама, которая потеряла своего сына…

Она услышит. Потому что она страдает — она услышит. Только таким образом, никак иначе. Вообще надо потихонечку все-таки объяснять людям, что смерти нет. Что смерти нет, это кругообороты, это переходы из одного состояния в другое.

А вот для нее исчезает, допустим, ее сын. Он исчезает?

Но она его носила в себе, она его родила из себя. Так что для нее это трудно. Но в общем ничего в этом на самом деле нет. Связь — она чисто духовная. И только в том, чтобы подняться над животным телом — в этом наша задача.

Все равно ничего уже не сделаешь, и не только у нее — у всех. У всех! Никакой связи между телами нет. Тела — это на животном уровне: неживой, растительный, животный. А человеческий уровень — он связан только через осознание.

Можно вот так вот осознавать, что он как бы есть, продолжает быть? Можно дойти до такого состояния?

Конечно, так оно и есть. Потому что все, что существует, проходит все эти четыре стадии: неживое, растительное, животное, человек. И поэтому, несмотря на то, что человек пропадает из нашего зрения, из наших ощущений, — материальный мир дан только в наших ощущениях, и то это чистая иллюзия. А все остальное дается уже в осознании, в понимании, в слиянии и так далее.

То есть, в принципе, изменилось только общение, да? То, что у них было физическое — это одно, а сейчас оно превратилось совсем в другое?

Да.

То есть она сейчас должна войти — если можно, суммируйте это все, — желательно чтобы она вошла в какое состояние?

Войти в состояние, когда она ощущает связь с ним через духовное состояние, духовное слияние, соединение. Дух ее и и дух его. И ничего другого. И вообще, как будто этого мира не существует, это же все иллюзия. Пускай его не будет.

Этого мира?

Да. Надо представлять себе только таким образом. Это настолько легко, настолько хорошо.

То есть ты как бы над этой жизнью поднимаешься, да?

Ты ее вообще отметаешь, нет этого, нет этой иллюзии.

А что есть тогда? Скажите и мы на этом закончим. Что есть для нее, если она поднимается из этого мира?

Чувство, внутреннее чувство человека. Вот это то, что есть.

Что она с ним связана?

Да. Это и есть порыв его сердца.

Человека?

Да. Ничего другого.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of