Смерти на самом деле нет

Из письма: "Все-таки страшно умирать. Переход страшен, что меня вдруг не станет".
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Пишет вам Олег: "Все-таки страшно умирать. Уже почти год смотрю, не переставая, ваши передачи. Это как наркотик. Пока смотрю, не страшно. А только отхожу от компьютера, только возвращаюсь к семье, новостям, болезни, сразу же страшно. Переход страшен, что меня вдруг не станет.

И возня вокруг болезни нагоняет страх. Хоть и понимаешь, что надежды нет, а все равно суетишься. Не хочу уходить, так хочу уйти достойно. Но нет сил".

Вот, кстати, очень многие люди пишут, что много сил дают им наши передачи, вот эти ваши объяснения. Это точно. Так вот, что можно сказать Олегу?

Нечего переживать. Ничего не начинается, и ничего не кончается, все только продолжается. Так что человек кончает с этим отношением, с этой картиной жизни, начинает прорастать другая картина.

А для чего человеку дают вот это ощущение страха, перехода?

Помогают оторваться от себя немножко. И еще немножко, и еще немножко. И так в течение нескольких таких вот переходов он начнет воспринимать больше и правильнее отторжение от своего эгоистического "я".

И этот покой, который, допустим, люди получают, когда вы это объясняете, это так и надо спокойно так воспринимать и уходить?

Конечно, да. В природе ничего не кончается. Нет конца и все только переливается из одной картины в другую.

А что же такое смерть тогда?

Никакой смерти нет.

А то, что нам транслируют, что она есть? Вы сказали, главное - оторваться от «я». Это именно "я" наше это транслирует?

Да-да-да, расслабься, освободись.

Да? Вот так и уходить должен человек, да? 

Конечно.

То есть вы говорите, он даже и не уходит никуда?

Если он умеет это сделать, то он и не уходит.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of