Смерть ничего не исправляет

Как сочетаются принципы “пришедшего убить убей первым” и “возлюби ближнего, как себя”? На самом деле никакого противоречия между ними нет.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Если человек меня не убивает, то у меня есть возможность довести наши отношения до благополучного, доброго состояния. Если же он приходит меня убивать, то есть он таким образом отрезает всякую возможность восстановить наши отношения, исправить их, каким-то образом привести их к тому, к чему их природа желает привести, к нормальному существованию, значит, мне такого человека надо убить. Потому что он идет против закона природы. Вот убить, обрубить человеческую жизнь – это самое страшное преступление. Все остальное исправляемо, кроме этого.

Смертная казнь – вы считаете это неправильным?

Нет, даже за смерть. Потому что он может все-таки себя исправить. Смерть ничего не исправляет. Так же как тюрьма ничего не исправляет. Нам надо пересмотреть все эти наши наказания так называемые. Наказание должно быть исправлением. А на самом деле оно не исправляет. Оно только еще больше усугубляет эту злую природу человека.

Да, но как-то ограничить надо этих людей в любом случае.

Для этого в Библии описано существование шести городов на территории тогдашнего древнего Израиля, такие города-убежища, куда убегали люди, которые невинно (невинно!) были повинны в чьей-то смерти. Они туда убегали и там должны были отсиживаться шесть лет, допустим. Ну, определенное количество лет. Для того чтобы осознать, для того чтобы исправиться, восстановить правильные отношения с семьями погибшего и так далее. Но это только в том случае, если убийство действительно было сделано неумышленно. За умышленное убийство тоже ссылали в эти города, но на другие сроки и со всякими там…

В любом случае смерть – это не наказание, смерть – это не исправление и поэтому лишено всякого смысла. Надо довести человека в этой жизни до его логического завершения, то есть чтобы был исправленным человеком.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of