Смартфон как средство воспитания

Отец пятерых детей из Великобритании создал в Ютюбе канал, чтобы через него общаться со своими детьми.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Джастин Смит, ему 43 года, он отец пятерых детей, и он создал свой канал в Ютюбе. Он понял, что по-другому с детьми он не может разговаривать. Дети смотрят все время в смартфоны, в пелефоны…

И на этом канале он рассказал о себе: где он работает, как он ездит по миру… Он считает, что и дальше общение с детьми будет таким, то есть разрыв будет такой, что напрямую с детьми ты не сможешь разговаривать. Находиться надо там, где они находятся.

Да.

Как вы считаете?

Я считаю - абсолютно верно. У них уже переключилось внимание - только на экран. Они не видят мир, они не видят пейзажи. Ты их вытаскиваешь на природу, а они смотрят в смартфоны. Они заходят в самолет - их не интересует самолет, поднимаются на пароход - не интересует пароход.

Они все время в своих экранах. А на экране покажи им самолет - интересно, пароход - интересно, пейзаж - интересно. Только на экране! То есть у них совершенно другое восприятие, и надо с этим считаться. А что ты можешь сделать?

Ну хорошо, у них отрезали пейзажи. Но у них отрезали и папу, маму в результате.

Нет! Вот папа, мама - вот они передо мной на экране. Для него это понятно, что перед ним. А когда он видит человека перед ним, это непонятно. Они же в кафе между собой, или где-то, не разговаривают, а только через свои эти смартфоны. Ну, так как же мы можем от этого уйти? Что ты можешь сделать? Назад некуда идти.

Весь наш мир - это виртуальный мир. Какая разница? Или я вижу папу с мамой на этом экране, который я представляю, что он существует (но он тоже не существует - во мне образуется какой-то образ), или я вижу их на своем смартфоне. С

точки зрения каббалы это не имеет никакого значения. Это только лишь ощущение. Мы поменяли наши ощущения немножко, дети приблизились к клиповому восприятию мира. Нам надо только лишь подстроиться под это. Конечно! Никак иначе. И чем быстрее мы подстроимся, тем быстрее у нас будет контакт с детьми.

И мы вдруг обнаружим, что внутри этого смартфона, когда мы помещаем себя, говорящие головы папы с мамой, мы там можем крутить им что угодно, любое кино! И они будут понимать - это главное. А иначе они нас не поймут. Ты разговариваешь с ним, а он смотрит внутрь своего этого гаджета.

То есть вы не считаете, что им просто взяли и отрезали детство?

Ничего не отрезали! Для них это и есть детство. А скоро детство будет еще более виртуальным. А что ты хочешь? Вернуться в пещеры?

Ну к дворам хотелось бы вернуться.

Никуда не надо! Это твои старческие какие-то такие воспоминания.

Ностальгические воспоминания. Дворы были…

Ну да. А для них этого нет. Для них ностальгия - только лишь по смартфону. Дари им каждый раз все более и более продвинутый смартфон и все, и ничего им больше не надо.

К чему это приведет, в конце концов?

К тому, что человек будет понимать, что он может через экран воспринимать весь мир, а самого мира не существует. Не существует! Водопады - вот, та-та-та - нашел водопады, вот это нашел, вот это нашел. Все, что мне говорят, все, что я слышу, я вижу перед собой.

Мне не надо никуда ездить, кстати говоря. А зачем? У меня же передо мной вот это вот. На моем экране вся Вселенная, весь этот маленький Земной шар, все-все. Так хорошо! Я могу любого товарища вызвать, могу сделать между нами беседу. Нам не надо куда-то срываться. Максимум мы можем собраться вместе. И то для чего? Для того чтобы каждый все равно смотрел в свой экранчик.

Я уверен, что человечество создаст такие инструменты вместо этих маленьких телефончиков, что перед собой мы будем видеть, в очках или без очков, как-то еще. Мы будем видеть очень многое. Мы будем ощущать в себе.

На самом деле, это все - приближение к истинному миру. Не к нашему механическому, который мы воспринимаем тоже ведь… Мы же не знаем, что находится перед нами, это в нас внутри формируется такая картина. Какие-то различные силы. И они рисуют во мне картину этой действительности. Все!

Так зачем же мне отрываться на эту действительность? Зачем мне вообще нужны вот эти стены, вот это вот все?! Зачем?! Мы же можем жить в совершенно ином состоянии.

Но человек же любит путешествовать по миру…

Создадим это и сделаем, и будем путешествовать!

И такое же будет ощущение?

Еще как! Где я могу путешествовать в свои годы?! С палочкой, да? А так я буду, как обезьянка, скакать по лианам, я буду плавать, нырять в океаны! Я буду все делать! Это буду я.

И это хорошо?

А почему нет? И сейчас мы живем в иллюзорном мире. А будем в настоящем, который сами будем создавать. Человечество в итоге придет к состоянию, когда ему будет нужен только смартфон и что-то минимальное, чтобы утолить свое животное тело.

Чем это плохо? Роботы будут работать на то, чтобы мы смогли себя наполнить чем-то, неважно чем (когда я смотрю в смартфон, мне неважно), а все остальное - там. История, география, общение, путешествия, полеты, все-все, все что угодно! Романы. Все, что угодно, все там, внутри.

Зачем мне это все снаружи?! Зачем мне создавать все эти башни большие, это все?!

Очень хорошо! Я приветствую этот мир. Мне не больно за внуков, а я за них рад! Потому что, в принципе, они создают намного лучший мир, чем получили от нас.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии